pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
13°
20°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jul
  • 2019

拚民調! 朱遭爆「盜總統圖造謠」救選情

記者 李作珩 / 攝影 蔣睦宇 報導

2019/07/03 13:49

藍營初選激戰,參選人之一的朱立倫卻被網友貼出照片,疑似盜用總統蔡英文的照片,更移花接木放上總統沒講過的話,來替自己打廣告,不過朱立倫說這是後援會自發性在網頁上投放,而且他敢掛保證蔡總統有說過「台灣未來改革路不能沒有他」,而且政治人物照片本來就可以用。

圖/TVBS

文宣放上蔡總統演講照,乍看還以為是總統新廣告,欸欸欸再往下看,文字怎麼寫著,總統說台灣未來改革路,不能沒有朱立倫,下方口號竟是民調唯一支持他,引來痛批,朱立倫難道是為了救民調盜圖,還移花接木放上蔡總統沒講過的話。

國民黨總統初選參選人朱立倫:「所有政治人物照片不管馬總統也好,朱立倫的照片民進黨也使用非常多,這沒有甚麼。」

圖/TVBS

解釋這張圖,是後援會自發性在網頁上投放,但朱立倫不認為內容有何不妥。

國民黨總統初選參選人朱立倫:「民進黨一天到晚盜用國民黨政治人物照片,我覺得這些照片就已經是公眾人物,的確的確,的確蔡總統講過這句話,Google一下就知道了。」

「總統有講過」得多說幾次,只不過明明是藍營初選,卻用對手照片,這是在暗示,只有他能和蔡總統一較高下嗎?

民進黨立委鄭運鵬:「從朱立倫市長參選總統以來,好像他文宣都特立獨行,都有他自己風格,這點我也覺得蠻欣賞的,可是有時候會讓國民黨支持者看不太懂,這點可能他們回去再研究看看,到底是哪個環節可以再調整一下。」

圖/TVBS

總統府也發聲明否認講過「改革路要有朱立倫」這樣的話,總統更不會介入在野黨黨內初選,嗆說這是正常人都會知道的邏輯,誰也沒想到昔日英倫對決,如今,卻成了另類文宣助力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/03 15:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!