pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
22°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jul
  • 2019

韓粉、郭粉互看不順眼 學者憂成「藍營絆腳石」

記者 卓宜姿 / 攝影 陳建銘 報導

2019/07/03 00:03

國民黨總統初選即將進入到尾聲,7月8日馬上進行民調,各陣營人馬繃緊神經,民調開跑前1天,黨中央舉辦凱道抗議遊行,邀請5位候選人參加,反讓基層擔心,造勢不成功反幫了倒忙。

圖/TVBS
記者卓宜姿:「國民黨7/7舉辦反鐵籠公投大會師,就在凱道上面舉辦,國民黨中央邀請了5位總統初選參選人,並且動員了彰化以北的議會要來替國民黨拉抬聲勢,但是這場造勢就被說是,拱郭卡韓的大亂鬥,音樂人劉家昌甚至在臉書上反動員,要求韓國瑜和韓粉們不要參加。」

國民黨新北市議員葉元之:「不管是誰的粉在現場,會不會擦槍走火,其實大家會滿擔心的,就像之前有發生過政見會的時候,不同陣營的支持者都有叫囂,那這也反應就是初選其實各陣營包括基層有很大的焦慮感,同時衝突也不斷的升高,我覺得黨部也要注意這個現象。」

身為韓粉,劉家昌似乎看出國民黨癥結,藍營基層也害怕遊行,郭粉韓粉對立一觸即發。就怕凱道遊行拉抬聲勢不成,反成了漏洞百出的內鬥鬧劇,藍營想在2020重返執政,恐怕連門票都拿不到。

韓粉vs.郭粉:「韓國瑜騙子,騙我們高雄人,韓國瑜騙子,郭台銘、韓國瑜的粉絲都不要有紛爭都一樣的。」

郭粉、韓粉互看不順眼,只是疑似「傳單」發錯區,首場國政願景發表會場外,韓國瑜、郭台銘雙方粉絲對峙,這樣的對立氣氛,不只粉絲焦躁,藍營基層更是焦慮。

國民黨新北市議員葉元之:「焦慮感當然是希望自己支持的人,可以通過初選,另外就是整體來講國民黨支持度,因為初選舉辦時間實在是太冗長,而且制度變來變去,所以大家對於黨部也產生不信任,都很害怕說這個選舉是否有具備公平性。」

圖/TVBS
國民黨文傳會副主委黃子哲:「在這個階段真的都要呼籲大家,都是要這個在競選的過程中,更可以保持這種冷靜、理性,不要真正的戰場都還沒開打,內戰就已經開始,這個對於國民黨就很不利。」

台北大學公行系教授侯漢君:「1個平台大家各顯神通,那至於是哪1個候選人,是比較激烈的,這個所謂的排他性很高的話,我認為對他的支持者不利,這1場它(國民黨中央)是想要把國民黨整個聲勢拉起來,因為我們看到最近國民黨的這個,小英在追上國民黨,那國民黨也是想藉由這個初選,看能不能再把他們的整個聲勢再抬起來,在這個時候如果辦出來的結果是,國民黨裡面的候選人在場合在那邊酸來酸去,或是鬥來鬥去那國民黨就真的說,真的是掰掰。」

隨著國民黨內初選民調即將啟動,郭韓雙方陣營更是加足馬力,拉抬自己。

國民黨總統初選參選人郭台銘:「我們做人不能有空虛,一定要實實在在。」

郭董專心專一做果凍,郭台銘有意無意說出這番話。

圖/TVBS
國民黨總統初選參選人郭台銘vs.網紅閃亮胖時代:「不要做這件事情還沒做好就去想別的事情,要專心,好你看,要專心,好來,那我們新書發表會到下午5點好不好,你們不要,不要亂下亂下,我是說做果凍就不要訪問,不要意會,不要意會。」

要媒體不要多加解讀,郭董火力十足,但韓國瑜也不是省油的燈,利用午休時間開直播。

高雄市長韓國瑜:「歡迎大家也希望大家有空多來高雄旅遊,7/6我們號召百萬,號召百萬,到時候有沒有百萬不知道,號召百萬好朋友,我們沒有任何什麼招商活動,來高雄觀光旅遊。」

國民黨總統初選民調7/8開跑,韓國瑜、郭台銘兩強,使出所有陸軍空軍,但就怕兵力全出,最後結果是兩敗俱傷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/07/03 00:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!