pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/24
星期六
27°
32°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jul
  • 2019

不排除提總統候選人 時力:須先整體策略思考

2019/07/02 15:52
圖/中央社 不排除提總統候選人 時力:須先整體策略思考
圖/中央社
2020總統選舉,時代力量是否自提候選人,發言人陳志明今天表示,立委與總統選舉必須做選務整體策略思考,並綜合各方意見,等方向明確後再擴大討論,「目前的確是不排除提名的部分」。

時代力量立委徐永明日前在時力決策委員會提案指出:「2020總統大選即將於明年1月舉行,為求本黨長遠發展,回應支持者期許成長茁壯之目標。提案本黨應自提總統、副總統候選人,此係重大決策,建議是否提名,應儘速召集黨代表大會,由黨代表辯論議決。」

時代力量下午舉行決策委員會議會後記者會,陳志明表示,經決策會議討論,初步結論認為,2016年大選時代力量獲得民眾支持,取得提名正副總統候選人的資格,基於選民的託付,應充分思考運用方式,也是回應選民對新政治期待的責任。

陳志明又表示,針對2020年大選,應就區域立委、不分區立委,及正副總統選舉,做整體選務策略思考,也須綜合各方意見,因此將這個提案繼續留在決策會議內,等形成明確方向後,再擴大討論。

陳志明說,在決策委員會議中,大家都認為選務的考量,必須分開來看,不僅只有總統選舉的部分,這跟立委選舉也會綁在一起,這部分會再進一步等選情進展、局勢發展再做綜合考量,「目前的確是不排除提名的部分」。

陳志明表示,目前只有民進黨有明確的人選,評估上認為局勢還沒確定,合作議題上,針對實價登錄2.0有邀請民進黨對談,但還沒得到回應,相關資訊釐清後才可能再往下討論。

另外,2020提名小組提出區域立委提名案,今天經決策委員會表決通過,確定時代力量立委林昶佐、洪慈庸將分別競選連任台北市第5選區(中正、萬華)、台中市第3選區(后里、神岡、大雅、潭子)立委;時代力量前秘書長陳惠敏,則將參選高雄市第7選區(鳳山)立委。

媒體詢問,區域立委提名是否與友黨有協調、合作空間。陳志明說,目前相關協調工作還沒正式開始進行,希望在談之前,要先看合作價值是否有相同的目標,才能繼續往下看。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/02 15:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!