pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
12/15
星期日
19°
21°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jul
  • 2019

與貝里斯簽署廉政合作協定 總統:兩國合作新頁

2019/07/02 14:25
圖/中央社 與貝里斯簽署廉政合作協定 總統:兩國合作新頁
圖/中央社

總統蔡英文今天見證中華民國台灣與貝里斯政府簽署廉政合作協定,總統表示,這將是兩國持續寫下合作的新頁。總統並說,自建交以來,兩國是承平時期的好夥伴,也是艱困時期的友人。

為慶祝台灣與中美洲友邦貝里斯建交30週年,貝里斯總督楊可為(His Excellency Sir Colville Young)與檢察總長兼法務部長裴瑞斐(Hon. Michael G.Peyrefitte)等一行6人訪台期間(2日至5日),將會晤蔡總統及接受午宴款待,並與蔡總統見證裴瑞斐與法務部長蔡清祥簽署「中華民國(台灣)政府與貝里斯政府廉政合作協定」。

總統上午接見「貝里斯總督楊可為爵士訪問團」,中午見證簽署中華民國(台灣)政府與貝里斯政府廉政合作協定,總統說,去年到貝里斯訪問受到熱情接待,並且獲致最高榮譽的貝里斯勳章,再次表達最深的感謝,也很高興在不到一年的時間,可以在台灣接待訪團成員。

總統表示,過去這段時間台灣與貝里斯合作更加密切,包括擴大醫療合作、醫療職業訓練等,在投資貿易方面,過去2個月台灣連續組團到貝里斯考察旅遊商機與觀光投資,9月還有海鮮產業採購團將到貝里斯,非常期待11月在貝里斯第一次舉辦的台灣商展可以順利圓滿,創造更多合作的商機。

總統進一步表示,台灣與貝里斯從1989年建交以來,是承平時期的好夥伴,也是艱困時期的友人,對於今年5月世界衛生大會,台灣再次未能收到邀請函,貝里斯提案力挺台灣的參與,總統並代表台灣人民謝謝貝里斯的支持,希望兩國在各領域可以有更多的合作。

總統提到上次與楊可為見面,楊可為提到對環境永續的重視,總統表示,未來台貝將持續面對氣候變遷的挑戰,推動彼此國家的永續發展,這次參訪成員裴瑞斐檢察總長兼法務部長,去年曾來台參加廉政研討會,這次將與法務部長蔡清祥簽署廉政合作的協定,將是兩國持續寫下合作的新頁。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/02 14:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!