回到網頁上方

陳其邁提醒韓莫忘正職 「不管塞子棋子,請注意蚊子」


發佈時間:2019/06/27 19:00
最後更新時間:2019/06/27 19:00
韓國瑜的「塞子說」惹議。圖/TVBS

高雄市登革熱疫情近日傳出疫區擴散現象,行政院副院長陳其邁今(27日)受訪時提醒韓國瑜市長,「不管塞子棋子,高雄的蚊子還是非常重要」。


日前國民黨黨內初選政見發表會提問「若您當選中華民國總統,如何捍衛國家安全?」韓國瑜說,要台灣人民思考,台灣的價值何在,有什麼有形跟無形的力量,使想攻擊我們的人不敢開戰。接著說「中、美就像2個下棋的人,台灣若只是車馬炮兵卒,要當棋子,時間到了、沒價值就丟掉了」。

 

韓國瑜還說,「還是要換個角色,晚上身體疲倦,泡個澡要用塞子,台灣要當棋子還是塞子?泡澡必須要有水、有浴缸,水很重要,浴缸也很大,但少了這個小小的塞子,就沒辦法泡澡」。這個「塞子說」引發熱議,都說「抱歉我智商低,誰來解釋一下」、「我真的不懂」;但也有網友試圖剖析其中意涵「塞子就是中美都需要」、「要找到台灣的價值、不要當棋子」。

陳其邁提醒韓國瑜,莫忘自己仍是高雄市長。圖/TVBS資料照

雖然這番「塞子說」惹得沸沸揚揚,據ETtoday新聞雲報導,行政院副院長陳其邁今日在受訪時提到,有時天馬行空的比喻一點意義都沒有,人民要知道的是「他對台灣主權的看法」,也不要對香港反送中的態度支支吾吾。最後陳其邁更提醒韓國瑜「不管塞子棋子,高雄的蚊子還是非常重要,幾個地方的病媒蚊指數非常高,請不要忘記他還是高雄市長」。

 
實習編輯/陳沛錡

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


2020總統爭霸

登革熱疫情燒

#韓粉#韓國瑜#陳其邁#塞子#病媒蚊#登革熱#總統初選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1016

0.0269

0.1285