pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/20
星期日
21°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jun
  • 2019

市長被監控? 遭疑故意設計 韓:很無聊

記者 林佑璇 / 攝影 林義邦 徐克誠 報導

2019/06/27 15:50

高雄市府接連爆發竊聽盜用風波,難道出現內鬼嗎,甚至有人質疑是韓市府故意設計,但對此韓國瑜否認,還認為這樣的說法很無聊,還下令要警方徹查,盡快查明真相只是市府接連爆發機密行程外洩,市長室遭竊等事件,比對韓市長上任後不入住官邸,還大動作換辦公室,似乎早就懷疑市府遭人監控。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「(會不會懷疑有內鬼啊)我不曉得,是不是網路高手不知道,而且他不一定要是內鬼,他可能可以在遙遠的空間,只要他有這個陰謀的話,他想要犯罪的話,他可以用現在的科技。」

高市府是不是出現內鬼,韓國瑜不敢妄下定論,但對於一連串監聽竊聽事件,被說是故意設計,韓國瑜則說這樣的說法很無聊

高雄市長韓國瑜:「大家說這是我們故意設計的,這是非常無聊了,我們已經報案了,電信警察已經開始介入了,有犯罪就是有犯罪,沒有犯罪就是沒有犯罪,我們希望電信警察趕快查明真相。」

圖/TVBS
擔心有內鬼就是因為,高市府市長室副主任胡美音收到,有人冒用高市輪船公司董事長黃文財名義,索取韓國瑜電視發表會的講稿,連市長辦公室主任邱源寶也被冒用身分寄信給其他幕僚,還附上疑似病毒聯結,讓韓國瑜震怒要警方徹查。

記者林佑璇:「放著上百坪的官邸不住,韓國瑜在外掏腰包自租房子,不過當初說是為了節省經費,現在卻傳出可能是怕監聽跟監視有關。」

成為高雄首位不住官邸的市長,不僅如此,還大動作更換辦公室,從四維行政中心,遷到鳳山辦公,因為先前出訪星馬,就曾爆發行程細節曝光,連航班會面資料都有,當時就曾呼籲要公務員注意保密,沒想到二月又爆出,有前朝攝影官潛入市長室偷竊

鳳山分局偵查隊長郭家峰:「因為剛受理報案,這個部份我們會跟相關單位調資料,來做進一步的偵查。」 

圖/TVBS
當初就有不少藍營人士認為,事件不單純,現在接連爆發竊聽,意圖冒用官員信箱盜取機密文件,只是這回發生官員信箱遭到盜用,這種在國外較常使用的詐騙手法,是故意混淆視聽還是來自境外遭控,現在市府正式報案,交由刑大和鳳山偵查隊偵辦,但在還沒抓到人之前,韓市府團隊個個人人自危。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/27 15:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!