pm2.5_icon
PM2.5值 10低
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
28°
34°
帶傘出門!低壓帶內時晴時雨 午後防強降雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jun
  • 2019

綠不推人合作? 黃國昌:別用「禮讓」吃豆腐

記者 譚伊倫 / 攝影 劉立宸 報導

2019/06/26 20:30
時代力量立委黃國昌選區2016年是民進黨「禮讓」,而同選區的前新北市議員沈發惠不滿積極想爭取,但前一天卻在臉書上說,2020不會選汐止立委,讓外界解讀是要保留和黃國昌合作空間,對此黨中央很保留,但黃國昌整天神隱不回應,只透過辦公室聲明,要民進黨不要再用「禮讓」來吃豆腐!

圖/TVBS
新北市前議員沈發惠(民):「對我來講投入這場(總統)選戰的助選工作,可能比我個人選立法委員更有意義吧。」

沈發惠決定不爭取立委,要投入幫蔡總統選戰,外界視為震撼彈,因為過去他可是數度,跟同選區的時代力量立委黃國昌槓上,但現在卻大逆轉!

新北市前議員沈發惠(民):「整體戰略考量,讓黨更大空間在這個地方做布局。」

圖/TVBS
言下之意,似乎是黨中央有考量,畢竟2016年這艱困選區,民進黨是「禮讓」時代力量黃國昌,難道這回再為了保留合作空間,但黃國昌整天神隱不願回應,只透過辦公室聲明,說不管是去年還是今年,沈發惠對選區立委的動向,黃國昌都只說尊重,這次也一樣,但請不要再用"禮讓"來吃豆腐,三年多了,應該夠了!

民進黨黨主席卓榮泰:「合作啦合作,(還沒有譜要跟時代力量合作意思?),目前沒有這樣進行,但我對未來合作持高度期望。」

卓榮泰話說的很保留,兩黨還有沒有合作空間,不只黃國昌選區,台北市中正萬華的林昶佐,上次也擊敗國民黨二連霸立委林郁方,但地方上民進黨前議員顏聖冠也有意爭取,至於台中后里神岡的立委洪慈庸,目前沒民進黨勁敵,合作彈性也相對較大!

圖/TVBS
立委(時力)洪慈庸:「當然他(黃國昌)一直也認為說,我們要走出一條自己的路,但時代力量不管是我或是昶佐或是顯智,我們這些從一開始就投入的成員,我們一直都很希望說我們能夠(先)站穩腳步。」

聽來黃國昌似乎跟其他兩人看法不太相同,但沈發惠拋「不選」這一步棋,的確也讓可能有其他規劃的黃國昌,有點進退兩難!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/26 20:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!