pm2.5_icon
PM2.5值 14低
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
30°
09/27
星期五
24°
30°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jun
  • 2019

直播解釋「小綠路線」 黃國昌坦言:希望韓國瑜出線

2019/06/19 19:56
圖/翻攝自時代力量 New Power Party臉書 直播解釋「小綠路線」 黃國昌坦言:希望韓國瑜出線
圖/翻攝自時代力量 New Power Party臉書
時代力量黨中央粉絲專頁昨(18日)推出新節目《時力渣水表》,團隊邀請時代力量立委黃國昌擔任開播來賓,公開回應最近時代力量被冠上「小綠」名號的風波;黃國昌也透過直播機會,大談藍綠陣營2020總統初選局勢。

主持人「人渣文本」周偉航首先問及,對於總統蔡英文成功勝出民進黨初選的看法;對此黃國昌僅表示「恭喜」簡單回應,但談到國民黨初選情況,黃國昌則大方表明希望韓國瑜出線,因為時間一拉長,他的敗率比較高。黃認為,郭台銘在後續初選可能追近韓國瑜,「郭雖然有各樣的問題,但我認為他不會是個好打的對手」。

周偉航還問到,關於「小綠路線」究竟為何?「時力黨公職入閣」、「時力、綠營相互站台」是否算親綠?黃國昌強調,這都要依實際情況做分析,看條件是否公開、入閣是以什麼樣的關係,並表示,不同黨派間的互動實屬正常,應以個案討論,不能一以概之。

談到623遊行的合作夥伴館長,日前在直播中喊「兩岸一家親」,黃國昌聲明,自己絕不認同兩岸一家親、也不認同兩岸同屬中國人,因為這都是對岸統戰的伎倆;然而他也佩服館長,即使少賺很多錢,仍然站出來對抗統媒,「只要在議題上有相同的理念,當然都是站在歡迎的立場。」

實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/19 20:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!