pm2.5_icon
PM2.5值 19低
07/20
星期六
27°
35°
07/21
星期日
27°
34°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
28°
35°
07/25
星期四
27°
35°
周六各地有雨 南部及山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jun
  • 2019

潘恆旭轟中央「要5毛給1角」 要陳其邁:別只來打蚊子

編輯 賴俊佑 報導

2019/06/19 13:15
高雄市觀光局長潘恆旭不滿補助只拿6千萬,轟中央「要5毛給1角」。圖/TVBS 潘恆旭轟中央「要5毛給1角」 要陳其邁:別只來打蚊子
高雄市觀光局長潘恆旭不滿補助只拿6千萬,轟中央「要5毛給1角」。圖/TVBS
高雄市觀光局長潘恆旭18日在臉書發文指出,韓國瑜當上高雄市長後,跟中央申請補助「真的比較難」,還提出歷年補助數據,批評中央不支持冷泉加熱變溫泉和愛河水舞噴泉等案,不料交通部觀光局長周永暉在貼文底下正面回應,讓潘恆旭禮貌地回覆謝謝;潘恆旭今(19)日受訪繼續批評中央「要五毛給一角」,遇到韓國瑜補助就大小眼,還向下午要到高雄召開防疫會議的行政院副院長陳其邁喊話,「你不要來這邊只是打蚊子」。

潘恆旭砲轟中央補助大小眼,要藍天翻轉綠地才能拿到款項。圖/翻攝自 潘恆旭 臉書
潘恆旭18日下午列出歷年中央補助數字,提到過去3年高雄市提案中央補助都有1億餘萬,不過今年補助卻只有6千萬,稱最期盼中央支持的「冷泉加熱變溫泉的重現百年日本浴場案」以及「愛河水舞噴泉案」都因此落空,放話要由國民黨執政才能如願拿到補助款,還要網友幫忙分享出去,並詢問「陳其邁副院長您在哪裡?」引發網友熱議。
 
對此,交通部觀光局長周永暉直接在貼文留言提案未過原因,直言「希望市府必須要誠實面對自己的問題」,要市府重新評估後再循程爭取補助,潘恆旭則在下方回覆「謝謝周局長說明」,但隨後又表示兩案都沒有違反交通部的補助原則,並持續發文槓上中央。

交通部觀光局長周永暉說明提案未過原因,要高市府誠實面對問題。圖/TVBS
潘恆旭今(19)日受訪批評,中央是「要五毛給一角」,過去3年高雄市府可以獲得1億多的補助,但今年補助卻只有6千萬,且他已和周永暉通過電話,強調希望優先補助的愛河水舞噴泉跟日本的重現百年浴場,但這兩案補助都是零,讓他質疑「中央其實是遇到韓國瑜市府的補助,就會大小眼縮水」、「換了位置,換了腦袋,跟你在所屬的政黨不同,中央的態度就不同」。
 
潘恆旭更點名下午將在高雄召開防疫會議的行政院副院長陳其邁,「希望他能夠正視這個問題,希望他回去跟林佳龍、部長還有觀光局長說一下,不要來這邊,只是打蚊子」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/06/19 13:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!