pm2.5_icon
PM2.5值 6低
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
28°
35°
07/26
星期五
27°
35°
中南部清晨防豪雨! 「白天過後」雨勢漸緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jun
  • 2019

高雄逢雨必淹 韓國瑜連發9張工程照揭清淤辛酸

編輯 賴俊佑 報導

2019/06/19 08:19
圖/翻攝自 韓國瑜 臉書 高雄逢雨必淹 韓國瑜連發9張工程照揭清淤辛酸
圖/翻攝自 韓國瑜 臉書
高雄市長韓國瑜18日深夜在臉書發文表示,近期外界對於市府動用第二預備金也很多批評和指教,質疑為何要花6000多萬在清淤上;對此,韓國瑜附上9張清淤工程照片,並表示高雄逢雨必淹是因為溝渠及下水道淤積嚴重,所以要從根本解決淹水問題,同步進行病媒蚊防治,「經費永遠不夠用,花在哪裡、有沒有花在刀口上才是重點」。

圖/翻攝自 韓國瑜 臉書
韓國瑜寫道,去年他在高雄街頭巷尾聽到最多的檢討意見,就是部分地區「逢雨必淹」,這是許多市民朋友的心頭大患,而逢雨必淹的最主要原因之一,就是高雄的溝渠及下水道淤積情況相當嚴重,不過高雄幅員遼闊,清淤範圍廣大,加上下水道淤塞狀況極為嚴重,有著積年累月的淤積和垃圾,需投入更多資源和力氣,因此很快就面臨到經費不足的問題。

圖/翻攝自 韓國瑜 臉書
圖/翻攝自 韓國瑜 臉書
韓國瑜說,清淤工作是解決淹水問題的重要一環,我們不能不做,所以必須動用到第二預備金來支應這些工程的執行,而水溝清淤後,也要同步進行病媒蚊的防治,為登革熱防疫工作做好準備。
 
對於外界在第二預備金的批評與指教,韓國瑜虛心接受,並懇請大家試著理解市府團退的用心和努力,「淤積不是一朝一夕造成的,清淤工作也無法一勞永逸,我們高雄市政府只能踏實、不懈地持續相關工作,勤勤懇懇、一步一步改善高雄的環境,讓高雄變得更好」。

圖/翻攝自 韓國瑜 臉書
最後,韓國瑜向參與清淤的工作人員表達致意,「我們都知道清淤是一個吃力不討好、要受髒耐臭、又不容易受到相應重視的苦差事,在此要特別為每一位參與清淤的工作人員和市府同仁夥伴加油打氣,並說一聲:謝謝你」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/06/19 15:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!