pm2.5_icon
PM2.5值 10低
09/16
星期一
25°
31°
09/17
星期二
25°
33°
09/18
星期三
25°
31°
09/19
星期四
25°
32°
09/20
星期五
25°
31°
09/21
星期六
25°
31°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jun
  • 2019

語出驚人! 陳玉珍:一國兩制台灣早實施

記者 ​​​​​​​韋家齊 / 攝影 林亞男 黃俊維 報導

2019/06/25 19:39

金門縣立委陳玉珍審查大法官提名人,卻語出驚人說台灣早就已經實施一國兩制,更說台灣只是一個地名不是國名,引發網路上一片罵聲,陳玉珍出面解釋,她的一國,指的是中華民國,她還搬出憲法強調自己有所本,卻被學者打臉,一國兩制從來都是大陸用詞,不是憲法明定。

圖/TVBS
陳玉珍:「台灣真的只是一個地名,不是一個國名。」

國會殿堂直攻敏感疆域問題,金門縣議員陳玉珍萬安緊抱後,再投震撼彈。

陳玉珍:「在中華民國這個國家內,事實上已經實行一國兩制了,不要提到一國兩制,就覺得好像毒蛇蛇蠍猛獸一樣。」

圖/TVBS
語出驚人要大家不要大驚小怪,讓PTT網友罵成一片,有網友就酸陳玉珍到底是哪個國的。

陳玉珍:「一國指的就是是中華民國,根據中華民國憲法,台灣就是一個地區,民進黨現在取得了執政權,是總統也是國會的多數,那就勇敢的修憲。」

強調自己有所本,還掏出身分證強調金門隸屬福建省。」

圖/TVBS
記者韋家齊:「中華民國的領土怎麼界定,翻遍了憲法都沒有定義,倒是兩岸關係人民條例上,才有地區的界定。」

學者:「一國兩制是大陸提出來的,又不是我們提出來的,我們從來沒有講過一國兩制。」

仔細翻開憲法增修條文,提到中華民國自由地區,卻沒有明確界定範圍,在一國兩制的香港反送中之祭,陳玉珍選前再拋一國兩制議題,再度引發議論。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/25 23:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!