pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
33°
08/27
星期二
27°
33°
08/28
星期三
27°
34°
準備防颱!輕颱「白鹿」 恐撲台六日最近有風雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jun
  • 2019

綠指支持一國兩制 沈智慧澄清揚言要告

記者 李品誼 / 攝影 莊沛文 報導

2019/06/17 20:32
海峽論壇剛落幕,但爭議在台灣正在發酵,因為台灣主持人黃智賢,在論壇上表明自己支持統一跟一國兩制,他的哥哥也是台南市長黃偉哲強調尊重但不認同,而國民黨立委沈智慧,也被綠營Po圖,說他支持一國兩制,沈智慧釋出當天影片,揚言要告。

圖/TVBS
沈智慧:「我反對一國兩制,我也沒有支持一國兩制。」

不只澄清還要告,國民黨立委沈智慧,重申死為中華民國魂,因為桃園航空城董事長王義川,靠著一張照片,指控沈智慧支持一國兩制,但影片還原當天真相。

沈智慧:「這樣的文化能夠體現什麼,建構人類命運共同體。」

海峽論壇29分鐘,談中華文化,沈智慧打臉王義川,但另一位,可就在香港反送中之際,給對岸送暖。

圖/TVBS
黃智賢:「我當然支持兩岸要統一,我要和平統一,我們要一國兩制。」

現場響起如雷掌聲,頂著台灣主持人身分,黃智賢初次登場海峽論壇,劈頭就喊統一,傳回台灣,當然被罵翻。

黃智賢:「自由國家自由選擇,每個人要對自己言行負責任,然後腦殘的人也要為自己的腦殘負責任,憲法上面我們國家是分裂的,因為分裂的所以我們訂了兩岸人民關係條例。」

說兩岸統一,台灣可以儘管跟大陸開條件,雙方都好談,黃智賢搬出中華民國憲法,增修條文的「國家統一前」需要之規定,強調於法有據。

圖/TVBS
黃智賢:「台灣沒有人在乎憲法,那真的是一個排泄物的國家。」

黃偉哲:「這個可以選擇的立場,我們已經用行動來證明了,不能選擇的親情,這次對於黃智賢的部分,我們是尊重但不認同。」

黃氏兄妹,一個紅一個綠,站在台灣土地上,有民主自由當保障,就算挨批紅到底也沒在怕。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/17 23:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!