pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
12/15
星期日
19°
26°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jun
  • 2019

港修法暫緩推台! 總統:沒決心說啥都藉口

記者 邱婉柔 / 攝影 蔣睦宇 李國瑋 報導

2019/06/16 20:07

香港特首林鄭月娥昨天(6/15)宣布「逃犯條例」暫緩修法,但卻把我國牽扯進去,指是因為我方拒絕引渡在台殺人的香港籍陳姓男子,對此總統蔡英文今天(6/16)回應,強調守護人民民主自由是一個做領導人基本任務,若沒有決心能力做到,說什麼都是藉口!

圖/TVBS

初選後的謝票行程,總統滿臉笑意,尤其香港的反送中抗議,更幫總統加分不少!

總統蔡英文致詞,我們也很關切香港發展,這也證明一件事,就是一國兩制絕對不可行。

但會是因為總統聲援抗議,才讓香港特首林鄭月娥,在記者會上扯說,逃犯條例修法暫緩,是因我方拒絕引渡,在台殺人的香港籍陳姓男子?

圖/TVBS

總統蔡英文:「守護人民的民主跟自由,那我相信這是一個做領導人,最基本的任務,也是最重要的任務,如果沒有決心,也沒有能力做到的話,說什麼都是藉口。」

畢竟我方從未提出這訴求,至於韓國瑜宣示,堅決反對一國兩制,除非overmydeadbody⋯

總統蔡英文:「總統有聽過,(overmydeadbody嗎)一國兩制這件事情,是不可行的,這已經是長久以來,我們的認知,不是近來才有這樣的醒覺,那至於韓市長過去,有段時間的言行,是讓人民是有些疑慮的,那他也必須要接受,人民對他在這方面的檢驗。」

瞧瞧喊出overmydeadbody的始祖王世堅,一旁表情似乎有點尷尬,而總統藉機暗酸韓國瑜,或許也跟他最近為了登革熱預算,槓上中央有關係!

總統蔡英文:「(希望)韓市長能夠把多一點的時間,和精力放在市政上,我們對高雄市民支持,支持是百分百。」

圖/TVBS

儘管韓國瑜還未正式代表國民黨披戰袍,但總統對他,已經砲火四射!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/16 20:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!