pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
11/22
星期五
21°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jun
  • 2019

蔡嗆郭看經濟不全面 郭反批「她只有半面」

記者 柳采葳 / 攝影 崔重群 報導

2019/06/24 15:56

國民黨總統初選參選人郭台銘和總統蔡英文在經濟議題上互嗆,郭台銘先質疑蔡總統沒有面對出口連七黑的問題,蔡英文也反嗆他看經濟問題不夠全面,沒想到郭董直接點明蔡總統是空心菜,還表示如果自己看經濟問題不全面的話,那蔡英文只有半面。

圖/TVBS

拼命強調自己郭董的董,變成懂不懂的懂,提醒大家他不是董事長了,不過只要敢挑戰他45年董事長的經歷,他絕不罷休。

總統蔡英文:「我們的經濟也持續的穩定成長,那麼所以我想郭董事長看經濟的時候,要看全面不是只是看部分。」

國民黨總統初選參選人郭台銘:「如果我看的不夠全面的話,那她只有半面,有人說她空心菜,我是覺得這個形容是滿恰當的,這不是我說的喔空心菜是民進黨的人說的,我是覺得滿恰當的。」

圖/TVBS

郭台銘和蔡英文戰戰經濟砲火猛烈,因為出口連七黑,3、4、5月出口額成負成長,郭台銘質疑蔡英文只拚選舉,而蔡總統也不是好惹的,她反問郭台銘電子五哥都回來了,就你鴻海不回來。

國民黨總統初選參選人郭台銘:「她(蔡總統)的回答是答非所問,她不及格,我說中美台灣跟大陸的貿易順差,一年有八百億美金,她要還是不要,你問她我問她她有多少時間在選舉,有多少時間在做國政。」

郭台銘除了要防守綠營攻擊,更要進攻黨內初選,因為韓國瑜頻頻造勢動作不小。

國民黨總統初選參選人郭台銘:「我這個算不算造經濟的勢,算不算造科技的勢,我不在拚選舉我不在拚造勢我在拚做事。」

圖/TVBS

話中有話,郭台銘想利用自己優勢創造聲勢,突圍初選政壇衝出郭董的天。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/24 15:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!