pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
26°
09/20
星期五
22°
25°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
23°
25°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jun
  • 2019

空姐滯維也納! 工會「府前抗議」長榮不給回

記者 彭志宇 藍于洺 / 攝影 劉佾樺 李延智 報導

2019/06/24 12:54

長榮空服員罷工邁入第五天,勞資雙方明顯都要打持久戰,不過工會似乎急了,頻頻出招,也惹來不少爭議,像是昨天有空姐不畏安危,升上3層樓的高台抗議,甚至扣住空姐三寶不讓公司領取,今早更前進總統府向總統蔡英文陳情。

圖/TVBS
抗議空姐:「空服被關維也納,請蔡總統打破長榮威權。」

長榮空姐頂著風雨另闢戰場,來到總統府陳情,因為有空服員被困在外站,維也納。

滯留外站空姐母親:「並不是只有我女兒一人,是全部(都受困)。」

圖/TVBS
聽得出來做母親的擔心,工會指控有15位空服員在外站服勤,因為不簽公司這張不參與罷工聲明書,被迫滯留。

桃市空服職工秘書長鄭雅菱:「目前我們這邊收到的是,在維也納及休士頓這邊都有組員受困的消息,我們目前掌握到,有簽的是有幫忙安排回台灣,但堅持不簽的組員,目前仍然受困維也納。」

長榮航空總經理孫嘉明:「我們有很多組員,因為罷工之後,班機取消,所有很多組員滯留外站,我們必須去確認,這些組員服勤的狀況跟意願。」

罷工空姐:「加油、加油。」

時間倒回前一天,晚間10點空姐登上高台,12公尺3層樓高,展現決心。

記者藍于洺:「這個高台昨天一度升高到12公尺,但現階段為了安全起見降到3公尺,但空服員只有一個心聲,就希望資方回應訴求,能夠早日重返青天。」

天色轉亮,空姐依舊還在那,即使因為安全因素高度降低,但卻引來網路罵聲不斷。

罷工空服及工會成員:「保護會員、保護會員。」

再早一點,勞資雙方更因為領取三寶,護照、台胞證,工作證,爆發衝突。

圖/TVBS
長榮法保室課長程兆暘:「那如果說今天空服員工會,確認我們的委託書,以及同意書都是正本,合法有效的,那他當然可以合法,將三寶返還給受任人。」

導火線還是資方拿著空姐委託書,要來拿自己證件重回天空服勤,卻被拒絕,律師表示,工會恐怕踩到法律紅線,長榮罷工邁入第五天,勞資雙方要拚耐力,不過工會似乎按耐不住出招,惹爭議。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/24 15:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!