pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jun
  • 2019

空服登12米高台! 怒吼長榮稱「沒成功不下來」

記者 林旼叡 / 攝影 李承佑 田家慶 報導

2019/06/24 11:00

桃園空服工會在23日晚間,召集大家到南崁總部外抗爭,現場包含空服以及他們的家屬超過3000人相挺,很多甚至在後勤懷孕組員挺著肚子來幫忙,包含同樣高工時、高壓工作環境的職業工會代表也在場,工會更搬來剪刀抗爭台,現場架設在公司出入口左側,3層樓高掛布條,表示在成功之前都不會降下來。

圖/TVBS
長榮罷工現場,工會成員搬來抗議剪刀台,緩緩上升到3層樓高大家情緒激昂,因為上頭的空服組員表示,除非事件落幕長榮肯溝通前,這高台不會降。

罷工現場:「長榮罷工一定成功。」

挑明的說,直接喊聲認為是長榮不溝通,而非他們不讓步,而且聲援行動只會擴大。

圖/TVBS
記者林旼叡:「在抗議晚會的現場可以看到有將近3000多人在這邊聲援,很多包含空服員他們的家人,他們的朋友以及甚至懷孕的組員也在這裡幫忙。」

包含有些外站才剛返台的,連還在車上都迫不及待揮手加油,甚至標明航班號碼,手寫加油牌,面對這暫無止盡的罷工行動,尤其還有網路反對輿論,看在空服家人眼中,滿是心疼。

空服員家屬:「一定的啊,就算沒有朋友待過航空公司,我們都坐過飛機就看過空服員他們的辛苦,因為他們的抬的行李其實都滿重的,(所以就算下著與也ok來幫忙)ok啊,淋雨不是什麼大不了的事情。」

空服員家屬:「我很常在半夜3點、4點、5點、6點,我就從新竹載她(空服)來上班,我覺得他們辛苦的工作對於這種抗爭是值得的。」

相挺家人愛人所稱對的事情,還有各大同樣偏屬高工時高風險、高壓的各職業工會代表也到場相挺。

圖/TVBS
醫師工會代表:「我們知道在台灣的勞動環境裡面,壓迫無所不在勞工唯一的宿命就是要抗爭到底。」

平常都在室內在機上的空服組員,這場戶外抗爭邁入第四天,風吹雨淋之下,反而讓他們更團結。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/24 11:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!