pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/18
星期三
25°
28°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jun
  • 2019

空服工會掛牌赴桃機致歉 地勤冷眼不領情

記者 何家陽 吳軒彤 / 攝影 葉韋辰 報導

2019/06/23 19:33

長榮突襲式罷工,殺得旅客措手不及,地勤更是忙翻!在台北長榮總公司的內勤人員,假日還特地來加班,把客服協理都感動到哭了,而下午空服工會成員來到桃園機場和第一線地勤說辛苦了,但地勤人員卻不太領情,空服工會成員只好默默站在旁邊,只不過有遊客看到他們情緒更是爆發。

圖/TVBS
空服工會成員vs.地勤:「那目前有沒有比較,其他我們可以協助你們的地方,應該沒有,對啊。」

脖子掛著牌子,空服工會成員從罷工現場走進桃機,和地勤同仁一一致歉,但地勤似乎不領情。

空服工會成員vs.地勤:「很抱歉,不好意思,請問可以幫忙嗎?」

把車推走無需幫忙,空服員想幫忙分攤工作,卻碰上閉門羹,只好默默站在路邊。

圖/TVBS
空服工會成員vs.地勤:「同情我們的旅客好不好,辛苦了抱歉。」

航班受影響的旅客批評罷工毫無掩飾,長榮罷工持續,除了在機場第一線地勤忙翻,總公司還有很多員工自願加班,協助簽轉。

協理楊秀慧:「同事求我,他說協理妳讓我來,我不會刷卡,讓公司背上違法的事情,可是我要來幫助這些旅客,同事一直在求我,可是我跟他講不行。」

客服協理看到同仁不刷卡又要來支援,忍不住哭了,還有員工家屬也來幫忙,甚至有人假日也自發性加班,扛著大肚子協助票務,消化簽轉旅客。

內勤員工:「因為最焦急的一定是旅客,所以我們就幫忙這邊,簽轉外加或是航班延期,昨天凌晨他們1點多2點多才離開,前天大概到3點多。」

他們到底有多累,突擊罷工第一天,就加班4.5個小時到凌晨3點,禮拜六日更是輪流排班,還有同事溫馨支援,但已經累到,已經不知道是第幾天。

圖/TVBS
有地勤臉書貼文,寫下早上起床全身不適,這已經是連續2天睡不到4小時,雖然早出晚歸,但還是謝謝公司和旅客,只是前一晚勞動部長卻默默傷了不少員工的心。

勞動部長許銘春:「帶一點消夜來讓大家溫暖一下。」

22日深夜帶著包子、飲料,慰問罷工空服揪甘心,但在大樓裡的人呢,網友湧入勞動部臉書說,都到園區門口了怎麼不走進園區,鼓勵收拾殘局的辛苦同仁,自家人兩樣情,只盼地勤辛酸也能被看到。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/23 20:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!