pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jun
  • 2019

不認同罷工!男地勤4點曝心聲 狠嗆空服:對妳們很失望

編輯 張中宜 報導

2019/06/23 14:09
圖/TVBS 不認同罷工!男地勤4點曝心聲 狠嗆空服:對妳們很失望
圖/TVBS
長榮航空勞資日前協商確定破局後,空服員也於20日起正式發起罷工,至今已邁入第4天。對此,1名身為地勤的男網友發文指出,先前聽到空服員工會提議罷工時,他認為僅是勞資雙方的溝通過程,雖然台灣先前就有航空公司罷工的案例,「但這次真的讓我很失望呢!」此外,原PO也列出4大點,痛批「空姐罷工前請三思!」

該名男地勤在Dcard發文表示,自己身旁不少擔任空服員的朋友,因此了解這不是1件簡單的工作,其實在光鮮亮麗的生活底下,不少空服員是用身體、精神或生活換來的犧牲奉獻,但接著原PO話鋒一轉,感嘆「但也因為認識了一些空姐,我才不能真的認同她們這麼罷工」。

針對此次罷工事件,原PO進一步列出4個「真心過不去邏輯的點」,首先他指出不少空服員抱怨,輪班生活不僅犧牲與家人相處的時光,身體還常因為時差問題被搞壞,但他認為據長榮的面試文化,面試官都會詢問「輪班時差生活妳可以接受嗎?」可見這些「後果」其實她們早已知道。

圖/TVBS
原PO也爆料「雖然不是全部,但很多的空姐是非常會玩的,夜唱、喝酒、夜店ig上也是很常看到」,他認為若這個工作是真的辛苦也傷身體,那這些空服員休假跑去做的事恐怕也傷了不少身體;接著原PO強調,通常勞資雙方有衝突,大家會把矛頭指向資方,「大家都說長榮是血汗工廠,的確長榮是1個服務旅客很到位的航空公司,我們很常因此付出很多汗水心力,但長榮給的福利尤其是空服這塊,真的是外面很多工作都不可能有的福利!」

圖/翻攝自Dcard
原PO憤怒地表示,最讓他生氣的是空服員罷工前,完全未想到自己是有社會責任的,「妳們做的行業是大眾運輸,是台灣對外連結的交通產業!」他也舉例1名75歲婆婆先前努力地積假,就是為了今年暑假出國看孫子,未料如今遇上罷工事件,期待已久的旅行只能取消,原PO痛斥「就因為妳們嫌事多錢少,長榮欠妳們1個加薪道歉…婆婆1年的假期就這樣過去了!講個難聽不吉利的,要是婆婆就在今年走了,因為妳們的貪婪,間接造成他們連最後一面也沒見到!」

最後原PO無奈地感嘆,空服員罷工導致第一線人員受波及,對於空服員拒絕超時工作的訴求,原PO狠酸「那地勤因為妳們加班呢?那公司其他人因為妳沒有了年終呢?那投資長榮航空的小股東們因為妳而損失的錢呢?」原PO認為此次罷工拖累的不只是長榮,更是整個航空相關產業,他也呼籲空服員們「不要再用這種方式,來傷害其他沒有欠妳的人!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/23 14:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!