pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/21
星期一
20°
26°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
22°
25°
10/26
星期六
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jun
  • 2019

鴻海小股東提股價暴跌 呂芳銘認被低估感委屈

2019/06/21 11:19
圖/中央社 鴻海小股東提股價暴跌 呂芳銘認被低估感委屈
圖/中央社
鴻海股東會上有小股東提到鴻海股價暴跌,主席、鴻海董事呂芳銘回應鴻海股價主要由市場決定,但鴻海股價被低估,經營團隊也感到委屈。

鴻海今天上午舉行股東會,董事長郭台銘在短暫出席致詞後先行離席,他指定董事呂芳銘做為股東會主席。

議事進行到投票過程時,有小股東發言表示鴻海股價暴跌如何因應,呂芳銘回應表示,股價主要由市場決定,但鴻海股價「被低估」,經營團隊「感覺很委屈」。

呂芳銘指出,經營團隊也是股東組成,公司希望努力與股東溝通,包括透過舉辦法說會,讓股東了解公司價值。

他表示,鴻海經營團隊夙夜匪懈,這3年成果「不是憑空掉下來」,儘管今年全球經濟景氣不穩定, 但鴻海集團今年前5月業績仍穩定成長。他指出,經營團隊會增加公司經營價值,公司與股東溝通透明。

也有小股東發言提出是否考量保留盈餘配發專案、照顧股東權益、提振股東信心,呂芳銘回應相關議案可報請9人經營委員會討論。

另有小股東發言指出郭台銘先前曾說股價要達200元才會退休、希望鴻海股價要超過淨值91元,也有小股東質疑公司併購成效。

呂芳銘回應表示,公司要遵守法規、經營必須正派,他承諾會討論相關發放配息等內容。至於200元股價,呂芳銘表示郭台銘將相關承諾放在心上,經營團隊會把經營價值創造出來,團隊承諾會好好經營公司。

對於分配股利方案,呂芳銘表示經營團隊會完整思考、嚴謹分析,他承諾鴻海未來配息率至少不會低於40%。

對於經營委員會組成,呂芳銘表示,相關組織更緊密,但經營委員會不是決策小組,決策還是在股東會和董事會。公司會持續轉型升級。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/21 11:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!