pm2.5_icon
PM2.5值 11低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
28°
09/27
星期五
23°
29°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jun
  • 2019

鴻海股東會 小股東建議多配息或按季配息

2019/06/21 11:00
圖/中央社 鴻海股東會 小股東建議多配息或按季配息
圖/中央社
鴻海今天召開股東會,小股東出席踴躍,發言意願也高,有人希望每股配息可以再增加2元,也有小股東建議可按季配息,相關發言獲多數現場股東鼓掌支持。

鴻海今天上午舉行股東會,董事長郭台銘在短暫出席致詞後先行離席,他指定董事呂芳銘做為股東會主席。

股東會過程中,有小股東陸續發言希望每股配息可以再增加2元。也有小股東建議呂芳銘主持股東會順利進行,提議可以按季配息,為郭台銘參選總統打下基礎,相關發言獲得多數現場股東鼓掌支持。

鴻海會計師回應指出,股東會股東電子投票已經完成,電子投票股數占出席股數比重約70%,但是按照相關規定,電子投票股東對於現場股東會修正案或臨時動議可能只有棄權,但股東會修正案通過需要出席股數過半數通過,因此相關修正案或臨時動議案,現場可能不會通過半數,但可做為未來議案參考。

呂芳銘致詞表示,鴻海集團過去3年積極深耕專利技術投資,布局8K和5G專利,目前鴻海集團在5G專利是全球第8名,在8K專利是全球第5名。鴻海集團也深耕系統標準專利,在全球專利占有一席之地。

呂芳銘指出,鴻海集團透過轉投資日本夏普(Sharp)深耕IC設計領域,也布局8K生態系需要用到的CMOS感測元件。

在工業互聯網布局,呂芳銘指出,今年鴻海集團工業4.0關燈工廠獲得全球認可,運用工業大數據和人工智慧,並布局航太與高鐵工業刀具等產品,此外零組件400 G光纖傳輸模組已經量產。

在手機應用,呂芳銘表示,鴻海已經開發出5顆鏡頭的手機產品,並且深耕機器人領域。

整體來看,呂芳銘表示,鴻海集團在AIoT時代,要成為技術解決方案的提供者。

鴻海日前董事會通過配發現金股息每股4元,現金盈餘配發率約49.8%,共計擬配發股東現金股利總金額達新台幣554.52億元。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/21 11:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!