pm2.5_icon
PM2.5值 14低
09/22
星期日
23°
27°
09/23
星期一
23°
27°
09/24
星期二
23°
27°
09/25
星期三
23°
28°
09/26
星期四
24°
29°
09/27
星期五
24°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jun
  • 2019

罕見公開露面! 吳音寧:韓國瑜身邊都是黑金體系

2019/06/21 00:32
圖/吳音寧臉書 罕見公開露面! 吳音寧:韓國瑜身邊都是黑金體系
圖/吳音寧臉書
北農前總經理吳音寧近日受邀赴美舉行巡迴演講,提到對岸藉由「特別媒體」影響台灣輿情,貶低她來拉抬韓國瑜「賣菜郎」的親民形象,更直接說高雄市長韓國瑜背後都是「庄咖所在」黑金體系的人,他在花蓮造勢最感謝的人是前立委蕭景田,蕭曾持槍殺警,這些人現在都跟韓國瑜聚在一起。

國民黨在去年九合一選舉拿下光榮勝利,吳音寧也成為民進黨大敗的眾矢之的。她時隔半年赴美演講,首度解密「我在北農的日子」,提到大陸勢力已滲進台灣媒體,操作特定議題,她以自己為例,去年「被辭職」至今,有誰在談北農總經理?若北農總經理一職至關重要,相關報導一定會持續不斷,然而從她卸任後,「北農總經理」已無人無問。

吳音寧坦言,過去由黨內菁英統治的國民黨,其實也很受不了韓國瑜一類,但自從大陸因素介入,他們不再需要透過正統國民黨,能透過韓國瑜、鴻海董事長郭台銘進入台灣,與台灣媒體「爭奪話語權」的機會。
圖/截自吳音寧臉書

吳音寧分析,韓國瑜現在之所以有這麼龐大的支持者,要看看他身旁站的都是誰,大多是「庄咖所在」黑金體系的人;她更直接點名,韓國瑜在花蓮造勢最感謝的人叫蕭景田,蕭是中華民國農會理事長、前立法委員,曾持槍殺害警察,「過去由他們把持,現在找到韓國瑜聚在一起」。

實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/21 12:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!