pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
11/22
星期五
20°
23°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
22°
「鳳凰」路徑東修!外圍環流影響 東北部防大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jun
  • 2019

賴列不分區拉「綠委」? 總統:賴是重要資產

記者 邱婉柔 / 攝影 李國正 報導

2019/06/20 20:17

民進黨總統初選告段落後,接下來就是力拚立委選舉,但黨內多對明年立委選不樂觀,黨內高層也坦言「危險是整體的」,為拉抬立委選情,現在也有立委建議,把前行政院長賴清德安排在不分區的安全邊緣名單上。

圖/TVBS

立委蔡適應影片:「這是實際上的立法委員。」

立委的一天怎麼過,基隆的綠營立委,蔡適應拍影片告訴你,如此不計形象,都是為了明年拚連任,因為才被翻轉一屆的基隆,可是被民進黨列為艱困選區。

民進黨立委蔡適應(基隆):「(這次選舉)跟我每次參與一樣,選情都很艱困,這次也有許多人表態參選,例如國民黨提名,現任的市議員,那包括國會政黨聯盟,也會在基隆推出候選人。」

圖/TVBS

看來就算有自家的地方首長,也並非選票保證,畢竟對上的還是現任基隆議長宋瑋莉同樣狀況的,還有柯建銘所在的新竹市,上次拚到最後險勝,差點守不住至於雙北市,好不容易拉下吳育昇的呂孫綾,這回對上同是政二代的洪孟楷,永和的江永昌,則有現任議員邱峰堯挑戰,終結丁守中七連霸的吳思瑤也坦言,這次不好選。

要更接地氣,吳思瑤還推出行動茶水攤,穿梭各大公園,另外高雄左楠區的劉世芳也不敢大意,因為他的對手,是基本盤雄厚的黃昭順,也難怪黨內有人建議,要把前行政院長賴清德,列入不分區的安全名單邊緣,拉抬選情。

圖/TVBS

總統蔡英文:「賴前院長是我們黨的一個,很重要的一個資產,那在2020大選裡面,讓我們可以讓賴前院長,可以發揮最大的功能,這是我們大家一起在討論的,我覺得我們還有時間,不需要太急。」

不想被挺賴人士說,民進黨是在吃賴清德豆腐,總統回應,小心翼翼,但立委選情怎麼衝,總統這隻母雞,得想辦法讓小雞放心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/20 20:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!