pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jun
  • 2019

尷尬!總統獲提名喊「凍蒜」賴子弟兵囧臉

記者 譚伊倫 / 攝影 許峯瑜 許猛捷 報導

2019/06/19 21:22

民進黨下午中執會正式提名蔡英文代表黨,出征2020拚連任,總統也親自到黨中央表達感謝,還喊話目標是「總統勝選立委過半」,只是會中大團結幫總統喊凍蒜時,底下賴清德子弟兵立委林俊憲,似乎不是滋味,甚至總統要握手也巧妙躲開!

圖/TVBS
記者vs.總統蔡英文:「總統,接下來,是要組『蔡賴蘇』鐵三角對不對。」

總統揮揮手,示意先別談這個,但滿臉笑容藏不住,特地親自到黨中央,因為中執會正式提名,爭取2020連任!

總統蔡英文:「我也要感謝賴清德前院長,他跟我一起走完我們整個初選的過程,在這個過程中激勵我們黨的士氣。」

再感謝賴清德,整個會議看起來氣氛好團結,還站一排幫總統喊凍蒜!

圖/TVBS
總統蔡英文:「蔡英文,凍蒜!」

但這場景看在底下,賴清德子弟兵立委林俊憲眼裡。

立委(民)林俊憲:「小英,凍蒜!」

手舉不舉都尷尬,一臉不是滋味,之後總統握手,林俊憲也技巧性躲開,但不管如何,民進黨已經「定於一尊」,只是民調上似乎仍有起伏,蘋果日報最新民調,韓國瑜第一名,拿下3成2支持度,總統第二名2成7,柯文哲墊底,但對比13日黨中央初選民調,當時總統3成5支持度拿下第一,初選後聲勢不升反降,被認為是「賴粉」沒歸隊!

圖/TVBS
總統蔡英文:「初選確實是競爭的過程,在這個過程難免有摩擦,但是畢竟初選已經過去了 ,這是我們團結的時刻。」

再喊話要團結,打下初選這戰後,總統拚連任變成2.0,就連英國經濟學人智庫也分析,認為蔡英文將會險勝韓國瑜連任成功,但沒把柯文哲算進去,也難怪柯文哲聽到,大笑說:「最大變數還沒出現!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/19 21:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!