pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
21°
23°
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
22°
24°
10/26
星期六
22°
23°
10/27
星期日
20°
23°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Mar
  • 2019

生育低怪國民黨 林靜儀籲:再投藍就不生

記者 相振為 報導

2019/03/27 14:19
圖/TVBS 生育低怪國民黨 林靜儀籲:再投藍就不生
圖/TVBS
台灣少子化問題嚴重,民進黨立委林靜儀卻怪罪到國民黨頭上,認為國共合作、讓小孩未來可能失去自由民主,這樣的國家誰敢生小孩,還呼籲年輕人如果被長輩催生,應該回嗆「再投國民黨就不生」,結果這席話被藍營跟網友罵翻!

台灣出生率超低,被評比為世界200個國家最後1名,從醫生轉入政壇的民進黨立委林靜儀,竟然把問題怪到國共交流太密切,

她在臉書開宗明義的講,如果長輩催生,不管是男生還是女生,都應該跟長輩說「再投國民黨就不生」,因為孩子有什麼樣的未來,絕對是生不生的考量,當國民黨傾全力跟中國合作、用各種方式把台灣鎖進中國,可能變成中國人、失去自由民主,這個國家誰敢生小孩?

圖/TVBS
國民黨立委王育敏:「把生兒育女的事情,硬要跟政黨政治扯上邊,我覺得所有的政治人物,都不要被政治沖昏腦了。」

國民黨立委沈智慧:「跟政黨結合在一起,也給政黨太沉重的壓力了,這些話我們姑且聽之,姑且笑之。」

國民黨立委聽聞,大吃一驚,要她別牽拖,林靜儀這篇文章,也被網友給洗版,有網友反諷,姐姐跟媽媽說再投民進黨,她就不生小孩,也有人說不生小孩,是因為民進黨已經搞垮台灣,更有不少人認為,生不生是因為經濟考量,跟哪個政黨,哪有關係?

圖/TVBS
民進黨立委吳思瑤:「或多或少會是下一個世代的隱憂,但倒沒有直接反應在生育率的,這個名義上也就是說,我在基層聽到的害怕生小孩,還是來自生活的壓力。」

同黨立委,持平而論,固然政治立場不同,可能對國家前途有不一樣的立場,但扯上兩岸,那同樣低生育率的鄰近國家日本、韓國,又該怎麼說?

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
更新時間:2019/03/27 14:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!