pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/18
星期五
23°
24°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
24°
25°
10/21
星期一
23°
25°
10/22
星期二
24°
26°
10/23
星期三
24°
27°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Apr
  • 2019

學生遭老師罵「廢物去死」 立委、人本籲速修《教師法》

2019/04/14 11:50
圖/翻攝自鏡週刊 學生遭老師罵「廢物去死」 立委、人本籲速修《教師法》
圖/翻攝自鏡週刊
【鏡週刊報導】 台北市一名國中數學老師,遭家長指控僅因學生未聽懂指令,就在全班面前大罵「白癡」「根本是廢物」等語,還鼓動班上同學「踢」他,更用鉛筆盒打該生的頭。立委吳思瑤、台北市議員簡舒培與人本基金會共同召開記者會,除了要求學校盡速依法辦理,更呼籲盡速修《教師法》,淘汰不適任教師。

立委吳思瑤、北市議員簡舒培及人本基金會於12日召開記者會指出,台北市一所明星國中有一名數學科老師,去年9月開始任教後,就經常在班上公然罵學生「白癡」「怎麼不去死一死」等語,還要求其他同學打人,對學生身心造成極大壓力與傷害。

2名被害家屬也站出來指控,指老師會在上課中突然叫學生到教室外罰站,還嗆學生:「我叫你到外面罰站,代表你沒資格上課,就是曠課。」此外,這名數學老師也常針對學生的特徵取笑:「你的眼睛很像義眼,很噁心」「你長的黑黑油油的」,更曾點名一位日本籍的學生:「你是死日本鬼子,滾出台灣」。學生家長痛批,這種以言語辱罵,命學生傷害同學的行為,都已觸犯「公然侮辱」「教唆傷害」等罪。

看完整內容

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

前十大傑出經理人涉吸金 隱姓埋名當廟公14年落網
全台關注王柏融旅日表現 命理師:注意恐有「傷情」
【港女箱屍案】懷疑女友「懷小王的種」 陳男香港法院認殺人
更新時間:2019/04/14 11:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!