回到網頁上方

化學兵待命支援登革熱防疫 軍方:尚未接獲申請


發佈時間:2019/06/20 13:36
最後更新時間:2019/06/20 13:36
圖/TVBS 化學兵待命支援登革熱防疫 軍方:尚未接獲申請
圖/TVBS

高雄市登革熱疫情升溫,軍方人士表示,高雄地區有112名化學兵待命支援,但目前尚未接獲申請,軍方表示,沒有門檻,只要有需求就會出動,高雄市民政局則表示,確定噴藥時程和地點就會提出申請。

高雄市長韓國瑜今天接受媒體聯訪時表示,今年是暖冬,且登革熱確診病例為第四型,民眾沒有抗體,可能危害生命,所以希望提早調動化學兵防疫。

 

軍方人士接受中央社訪問時表示,八軍團已有112名化學兵力待命,隨時都可以投入登革熱防疫,而後備指揮部每天也派遣聯絡官參與救災防疫協調會,但截至中午12時止,尚未接獲高雄市政府的申請。

高雄市民政局長曹桓榮說,目前環保局、衛生局已規劃噴藥時程和地點,確認後即由民政局向八軍團提出支援請求。

軍方人士指出,申請化學兵力支援會視地方政府的需求及防疫能量,防疫之初都是由衛生局等環保單位作初級處置;國軍則會針對營區、周邊環境消毒,但若有需求,一定會在第一時間協助。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#登革熱#疫情#化學兵#噴藥

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1052

0.0392

0.1444