pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/24
星期六
27°
32°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jun
  • 2019

上午拚市政下午拚選舉? 柯赴雲林訪企業

記者 李品誼 / 攝影 莊沛文 李學維 報導

2019/06/18 15:42
台北市長柯文哲出席危老重建的動工典禮,不過現場不僅大家致詞縮短,主持人也一直催大家拍照要快,因為柯文哲要趕搭高鐵去雲林,難道是因為韓國瑜才去辦完造勢,柯文哲也要去搶樁,他說沒人規定不能去,不過他也認為要避免在上班日請假去跑私人行程。

圖/TVBS
主持人:「第一鏟開工順利。」

鏟子一挖,台北市首件危老重建,正式動工,市長柯文哲藉機宣示,都更勢在必行,現場卻不斷傳來催促聲。

主持人:「有嗎?好,趕快!」

不只主持人趕趕趕,所有人致詞,也都明顯縮短,因為活動一結束,柯文哲就要搭高鐵,去雲林跑活動,就被質疑是,早上拚市政,下午拚選舉。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「我跟他講說以後還是少排,所以每次都跟我們局處首長說,不管外面怎麼做,你們就認真工作,就是說不要想東想西。」

雖然有請假,柯文哲還是覺得不妥,過去經常利用假日到外縣市,四月底才造訪雲林,才一個多月,柯文哲罕見在上班日又去一趟,尤其韓國瑜15日才在雲林造勢,難道是要積極搶樁?

台北市長柯文哲:「台灣小小的這個一定會,總不能說他去了,我半年不能去,這也沒道理,台灣小小的地方總是會重複。」

雲林是農業大縣,靠著廣大農民票,成為政治人物的必爭之地,不只郭台銘月初才去過,韓國瑜也去辦造勢,朱立倫17日的行腳活動,也拉到雲林,柯文哲18日一個下午到晚上,行程滿檔,接著還有23日王金平的萬人造勢大會。

台北市長柯文哲:「不要什麼都是票,要說票的話我們台灣的人口,還是集中在北台灣,我覺得這樣該怎麼做就怎麼做,其實雲林生產我們,台北市多少蔬菜27%,我們農產公司的蔬菜,好像27%從雲林來的。」

圖/TVBS
柯文哲撇清選舉,但利用上班時間,請假去當地搏感情,只怕影響觀感,再被冠上無心市政的罵名。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/18 15:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!