pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jun
  • 2019

不拿國家利益開玩笑 柯:撿到槍小心自爆

記者 李品誼 / 攝影 莊沛文 報導

2019/06/17 15:13

台北市長柯文哲再上館長直播,提到最近被批評的兩岸主張,他再喊話,強調他對兩岸發言相當謹慎,不會拿國家利益開玩笑,因為不管是撿到槍、撿到炮,都要小心自爆。

圖/TVBS
跟以色列學生互動,柯文哲拚城市外交成果,也要穩固因他兩岸立場鬆動的年輕族群,再跟館長直播,談兩岸關係會照本宣科,是因為不拿國家利益開玩笑。    
    
柯文哲:「譁眾取寵很容易,不管撿到槍撿到炮撿到原子彈,但有時候還是要小心自爆,所以我倒覺得這樣作為一個務實的就是說,頭腦清楚的人,台灣的整體利益,人民的最高福祉我們還是心裡有數。」

圖/TVBS
強調國家要穩定、可靠,柯文哲自認頭腦清楚,不會陷入對岸刻意製造的,台灣矛盾裡,再嗆深綠招惹對岸,更拒絕當袁崇煥。

柯文哲:「(你現在是台灣的袁崇煥)不會吧那個是賴清德吧,怎麼會是我,我要演努爾哈赤,我才不要演袁崇煥,不過努爾哈赤在寧遠城被火砲打死,能不能再換一個比較好的角色,那我當多爾袞好了,福利人民政府台灣政府都有,台灣是不是一個國家,是,但是不正常,因為在國際上不被大家承認。」

怎麼比喻,下場都不怎麼好,還說自己如果要選,一旦對上的蔡總統跟郭台銘,兩隻大金牛。

圖/TVBS
他們可以用在選舉的資源,應該幾乎是無限,當N趨近於無限的時候,N等於N+1,(他們是金牛你算是什麼),我也不曉得,螞蟻吧。

比財力,拚不過蔡郭,柯文哲再打穩定牌,努力說服大眾,自己的兩岸主張,站得住腳。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/06/17 15:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!