回到網頁上方

反送中大遊行!林鄭月娥301字聲明:停止修訂逃犯條例

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2019/06/16 21:16
反送中大遊行,16日下午引起許多香港民眾發動上街抗議示威。(圖/TVBS)

香港「反送中」大遊行今(16)日下午登場,上街的抗議民眾全都穿著黑衣,要求香港立法會停止修訂《逃犯條例》。特首林鄭月娥原在15日宣布暫緩修訂,民眾無法接受,發起抗議遊行。對此香港特別行政區政府在今(16)日晚間8時29分發布新聞稿,表示停止修訂《逃犯條例》,除了向市民致歉外,也承諾會用最有誠意和最謙卑的態度接受批評,還重申並無重啟程序的時間表。


香港民眾要求立法會停止修訂逃犯條例。(圖/TVBS)

 
「反送中」大遊行今(16)日下午2點半出發,事前預估這次遊行人數有望達到144萬人次,將會刷新香港歷年來的紀錄。抗議民眾不斷高喊「林鄭下台!撤回惡法!」其中民陣召集人岑子杰提出3大訴求,「第一要求撤回引渡條例,第二撤銷暴動罪名,第三不要再檢控示威者,我們同時要追究開槍責任。」

香港民眾紛紛走上街頭,群起抗議林鄭月娥。對此香港特別行政區在今(16)日晚間8時29分發表新聞稿,內容總共301字,全文內容如下:

特首林鄭月娥晚間發表301字聲明,停止修訂逃犯條例。(圖/達志影像美聯社,TVBS)


 
就今日(六月十六日)的遊行,政府發言人作出以下回應:
 
過去兩個星期日,十分多市民透過遊行表達意見,政府明白市民遊行是出於對香港的關心和熱愛。
   
對於市民一直以平和、理性方式表達意見,行政長官清楚聽到,並認同這正是香港作為一個文明、自由、開放、多元的社會,一直展現的互相尊重、和而不同的精神。政府重視和珍惜香港這些核心價值。
   
考慮到社會有強烈不同的意見,政府已停止立法會大會對修訂《逃犯條例》的工作,希望藉此可讓社會盡快回復平靜和避免任何人受到傷害。政府重申並無重啟程序的時間表。
   
行政長官承認由於政府工作上的不足,令香港社會出現很大的矛盾和紛爭,令很多市民感到失望和痛心,行政長官為此向市民致歉,並承諾會以最有誠意、最謙卑的態度接受批評,加以改進,為廣大市民服務。 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#反送中#逃犯條例#林鄭月娥

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1053

0.0309

0.1362