pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
34°
07/26
星期五
27°
34°
07/27
星期六
27°
35°
07/28
星期日
27°
35°
周二有午後局部雨 注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jun
  • 2019

綠議員批施政差喊出場 盧秀燕不受辱離席

記者 洪彩綸 / 攝影 劉瀚煒 報導

2019/06/14 20:11
台中市議會總質詢,民進黨九位議員聯合批評盧秀燕在這半年來施政效率差,甚至舉牌要求她離開議場,在主席宣布休息後,市長盧秀燕無奈的離場,局處首長也跟著退席。

圖/TVBS
台中市議會出現混亂場面!

台中市長盧秀燕vs.民進黨市議員:「我笑容滿面,答詢的態度這麼好,既然還被邀請出場,那我也無話可說,靜待社會公評。」

盧市長一句,靜待社會公評,旁邊綠營市議員還是不斷舉牌,要求市長出場!

民進黨市議員:「紅牌出場,請盧市長出場。」 

距離議會結束還有三十分鐘,市長似乎聽到代理主席喊休息!

圖/TVBS
台中市長盧秀燕:「主席,你是說休息?休息,台中市副市長楊瓊瓔,議員不要質詢嗎。」

副市長楊瓊瓔也疑惑的轉頭,難道議員們不質詢了嗎?

民進黨市議員:「紅牌,GETOUT。」

場面失控,市長盧秀燕拿起手機,拱手示意,離開議會,局室首長她的團隊跟著走出議場!

到底怎麼回事!時間倒轉,民進黨議員在議會總質詢時,拿出六項指控,批評市長半年來只會向中央要錢

台中市長盧秀燕vs.民進黨市議員:「作為一個市長,當然要向中央據理力爭預算,第二個我們自己要籌的錢,我也籌到了,追加老人健保補助,敬老卡的這些預算,也是我自己去籌的啊,市長,這都我籌的啊。」

圖/TVBS
幾個綠營議員也不聽了,直接高舉紅牌要市長出場。

對此國民黨議員拿出看板,批評前市長林佳龍舉債157億,債留子孫,盧秀燕只剩不到三億舉債空間,如果沒檢討之前錯誤政策,市政會繼續失血!

國民黨市議員楊正中:「林佳龍市長托育一條龍,只編了半年,下半年度沒有錢,盧秀燕市長追加了8.5億,錢被用到哪裡去了,林佳龍前市長亂花錢,導致台中市的財政吃緊。」

議員強調,錢都被前朝花光了盧秀燕是不斷的找財源,甚至對於民進黨議員要求市長出場,表達不可思議議事殿堂應該就事論事,卻把官員趕出場,要怎麼為人民發聲。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/14 22:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!