回到網頁上方

求救蘇院長! 大觀自救會成員衝官邸抗議

記者 韋家齊 / 攝影 羅士朋 報導
發佈時間:2019/06/10 23:49
最後更新時間:2019/06/10 23:49

不滿新北市板橋大觀社區19日將拆除,大觀自救會成員10日晚間跑到行政院長官邸抗議,希望能專法安置,期間三度與警方發生推擠,讓警方舉牌警告,最後警方帶回一人保護管束,只不過居民激烈抗議,但閣揆蘇貞昌人根本不在官邸。


圖/TVBS

 
跟警方推擠衝突一觸即發,20多名大觀自救會成員跑到行政院長蘇貞昌的官邸,抗議居民遭到迫遷。

推擠一度擴大讓警方不敢大意,出動近30名警員到現場壓陣,不滿沒有完善的安置措施,14日就要強制大觀居民搬遷,大觀自救會成員10號晚間7點多無預警突襲閣揆金華街的官邸。

圖/TVBS

第一次舉牌警告,現在屬於違法集會行為命令立即解散。
 

警方三度舉牌警告,最後帶回一人保護管束讓整起抗議在晚間將近九點鐘結束,但這樣的聲音蘇院長有聽到嗎?

圖/TVBS

行政院發言人Kolas:「院長他今天沒有在官邸,都很歡迎人民表達意見,因為台灣是民主的社會,以這個案例為例,在過去這段時間,退輔會也做了很努力的溝通。」

行政院強調全權交由退輔會處理,退輔會也強調會盡力協助居民,但希望大觀居民要理性對待,畢竟陳情衝突如果造成傷害是雙方都不樂見的結果。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蘇貞昌#遷移#拆除#抗議

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0977

0.0601

0.1578