回到網頁上方

韓不知有「反送中」 賴批:是不敢違逆中國

記者 綜合 報導
發佈時間:2019/06/10 13:35
最後更新時間:2019/06/10 15:39

香港反送中行動引起各國關注,台灣政壇又是怎麼看得?韓國瑜9字說自己不知道挨批,郭台銘則是加碼說自己當初就力勸韓國瑜不要進中聯辦,至於綠營的蔡英文、賴清德則是異口同聲,強調台灣不能變香港,要維護主權,倒是柯文哲顯得很有自信,說如果票投他,台灣還是台灣。


圖/TVBS

 
香港反送中行動爆衝突,也引起國內政壇政治旋風。

高雄市長韓國瑜:「這我不知道我不曉得。」

言簡意賅撇清,但遊行規模之大,是真的不知道,還是擔心挑起兩岸敏感神經?

 
民進黨總統初選參選人賴清德:「今天我們投韓,明天我們就投降,韓國瑜竟然回不知道,他不是不知道,是不敢違逆中國,我們怎可以寄望他,針對一國兩制,柯文哲竟然跟韓國瑜講一樣的話,不要理他就沒事了,即便台灣不招惹中國,他們也要併吞台灣,民進黨黨內只有賴清德可以打敗國民黨候選人,柯沒辦法守護台。」

圖/TVBS

逮住機會,賴清德左批韓右罵柯,就連自家人似乎也不挺韓國瑜。

國民黨總統初選擬參選人郭台銘:「ㄧ國兩制失敗,我當初勸韓不要進中聯辦原因,韓被中天操控,他們是被國台辦操控的媒體,他們操控中華民國總統候選人。」

前總統馬英九:「確實要小心處理。」

也有人連忙澄清立場。

國民黨總統初選擬參選人朱立倫:「一國兩制從來不是選項。」

蔡英文:「我想自由民主人權像空氣,不守衛好恐怕將來捍衛的力氣都沒有,一國兩制不能接受,未來選擇權利都受別人宰治,台灣人稱香港,我們來保衛台灣。」
 

倒是柯文哲,雖然不是元首,但顯得很有自信。

台北市長柯文哲:「如果投我,台灣還是台灣,一國兩制?不用刻意惡言相向,但是行不行需要講嗎,大家都曉得啊。」

就連海峽論壇多個縣市已經聲明不參與,但柯文哲依舊堅持走自己的路!

台北市長柯文哲:「還是會去啊,沒必要先入為主。」

圖/TVBS

 
反送中行動,百萬香港人民的白衣怒潮,在台灣政壇也隔海發酵。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#反送中#韓國瑜#柯文哲#一國兩制

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0969

0.0286

0.1255