pm2.5_icon
PM2.5值 2低
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
13°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
10°
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
11°
21°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jun
  • 2019

首度前進花東 韓演講重點:庶民經濟

記者 柳采葳 報導

2019/06/08 21:49

高雄市長韓國瑜第二場造勢在花蓮,主辦單位宣稱有十五萬人參加,這一次上台,韓國瑜演說以「庶民經濟」為主,不過他也隔空痛批民進黨,為了要選總統,不擇手段犧牲賴清德,只會藍綠惡鬥,並且不再只是說Yes I Do,而是大聲說要參加總統初選,要角逐大位讓人民過好日子。

圖/TVBS

高雄市長韓國瑜:「到花蓮第一件事情,我就想大聲的唱歌,唱什麼歌,我說我來政治,台灣的政治這幾十年,尤其民進黨執政三年來,搞得劍拔弩張,搞得藍綠惡鬥,愈來愈嚴重,大部分的人心裡面,都被糾在一起,我們變得不快樂。」

第二場造勢在花蓮,一上台,韓國瑜不是講政治話,而是先唱歌。

圖/TVBS

高雄市長韓國瑜:「38年前我很年輕唱得很好聽,現在開始老了,嗓子也啞了、頭髮掉光了,大概沒唱那麼好,不過它很有感情,我有個他瀟灑多情,人人都說花蓮之心,我有個她美麗大方,人人都說花蓮之花,覺得我唱得不錯掌聲鼓勵一下(喔呼)。」

台灣後山宜、花、東,韓國瑜說讓人放鬆想唱歌,只是在上場前,他在電視機前關注蔡賴辯論。

高雄市長韓國瑜:「民進黨的蔡英文跟賴清德在電視辯論,講了一大堆美好的數字,但是他們忘了一點,講那麼多經濟發展的數字,講那麼多台灣一片光明,他們忘了一件事情,大多數台灣基層民眾過得非常辛苦,1千1百萬勞動力,將近有550萬基層庶民,不管批發、零售、物流、餐飲、攤商、計程車,所以這些基層過得太辛苦,所以我說2020真的是,不光是中華民國生死保衛戰,也是一定要讓台灣人民脫離苦日子,對不對?」

嗆民進黨不只搞鬥爭,還內鬥把賴清德打得遍體鱗傷,只會讓人民過苦日子。

高雄市長韓國瑜:「三年執政執政不認真,選舉到了開始搞兩岸的碰撞,賴清德我跟他意識型態完全不一樣,他是務實台獨工作者,我是九二共識捍衛中華民國,但是最起碼,這場民進黨內部的選舉,擺明把賴清德做掉,所以我說民進黨對內部,自己的競選對手都是用這麼惡劣的手段,未來還有七個月時間,整個競爭會愈來愈嚴厲。」

圖/TVBS

話鋒一轉,韓國瑜大聲說出,要參選總統初選,讓人民過好日子。

高雄市長韓國瑜:「我已經正式登記參選,國民黨總統候選人的初選,如果有機會,我有信心創造兩岸和平,我有信心把台灣對外的整個框架,全部拆掉,我有信心帶領所有基層民眾過好日子,好不好。」

第二場造勢圍繞在庶民經濟,韓國瑜不再只是Yes I Do,而是大聲喊出要選總統,不再只是談高雄發大財,而是更上層樓,談2020藍綠生死保衛戰。


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/08 21:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!