pm2.5_icon
PM2.5值 10低
06/04
星期四
25°
35°
06/05
星期五
25°
32°
06/06
星期六
24°
31°
06/07
星期日
24°
32°
06/08
星期一
25°
33°
06/09
星期二
25°
33°
各地炎熱紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jun
  • 2019

拚政見發表! 總統輕鬆帶筆、賴用手勢強化

記者 譚伊倫 邱婉柔 / 攝影 李國正 黃俊維 溫硯鈞 報導

2019/06/08 21:34

蔡英文和賴清德兩人政見發表,大家除了關注內容也很關心兩人在現場的表現,擁有多場大選辯論經驗的蔡總統,看起來老神在在,還隨身帶著一隻筆,她說要做筆記,至於賴清德也特別在闡述時多了手勢動作,似乎都想要讓大家看到不一樣的一面!

圖/TVBS

 
參加總統初選電視政見,總統蔡英文心情一派輕鬆。

記者vs.總統蔡英文:「總統帶了一隻筆,對啊這寫筆記,這是我的習慣。」

原來是被發現,總統西裝外套的口袋插了一隻筆,至於賴清德似乎也有不一樣!

特別打上紫色領帶,幕僚說這是賴清德最喜歡的,甚至發表政見,賴清德一開始也有新突破!

民進黨總統初選發言人賴清德:「各位鄉親大家好(客語),各位鄉親大家好(原住民語)。」

 
圖/TVBS

講客語又講原住民語,還加上手勢,想營造活潑感,但賴清德闡述上似乎比較緊張!

民進黨總統初選發言人賴清德:「未來我們也應該跟國際社會,做更多聯結讓大家看到台灣的文明,也讓新經濟成為台灣,達成第二次數位經濟奇蹟的目標。」

畢竟比起蔡總統,有過三次的大選辯論經驗,顯得更老神在在!

總統蔡英文:「這樣的(政見會)場合,其實過去也好幾次了,那過去幾次,其實也都沒有讀稿機啊。」

總統很有自信,那政見會結束後,兩人給自己打幾分呢?
 

圖/TVBS

總統蔡英文:「打分數這件事,打分數這事情,還是交給我們的人民來做啦,(給自己打幾分)謝謝,讓你們來打分數好了,謝謝。」

蔡賴都很謙虛,民調10日起跑,分數立見分曉!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/08 23:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!