pm2.5_icon
PM2.5值 25低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
30°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
29°
09/22
星期日
25°
29°
「琵琶」不襲台!吹東北風秋意現 帶傘出門防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jun
  • 2019

蔡賴闡述施政理念 平常心面對初選政見會 

2019/06/08 15:07
圖/中央社 蔡賴闡述施政理念 平常心面對初選政見會 
圖/中央社
民進黨總統初選政見發表會今天登場,前行政院長賴清德、總統蔡英文先後抵達會場。他們會前受訪時皆表示,以平常心面對,將利用這個機會說明對國家未來的施政理念,爭取民眾支持。

2020民進黨總統初選唯一一場政見會下午登場,蔡總統與前行政院長賴清德兩強交鋒,政見會下午2時開始。在民進黨主席卓榮泰致詞後,蔡賴兩人握手,政見會正式揭幕。
圖/中央社
賴清德約中午12時45分抵達會場,他在發言人李退之等幕僚群的陪同下接受媒體聯訪。

被問到副手人選是否確定,賴清德說,今天最重要的是希望充分說明他的治國藍圖,希望贏得民眾支持,讓他可代表民進黨參選。至於事前找幕僚練習,他說,那是必要程序,「平常心、做好準備,希望有好表現」。

蔡總統約13時10分抵達會場,並在蔡總統2020初選發言人阮昭雄陪同下受訪。媒體問及,今天是否有特別的準備,蔡總統表示,今天是政見發表會,「我們本來就是一個正在執政中的團隊」,會利用今天的機會,報告這3年來為國家規劃的事情,以及正在執行中的事情,「以平常心面對」。

至於是否已經準備好與自己先前任命的行政院長面對面?蔡總統表示,今天是政見會,針對國政的想法,各自提出看法。

另外,關於行政院長蘇貞昌、總統府秘書長陳菊等人接連表態支持蔡總統,總統回應表示,感謝他們的支持,希望在初選過程中,能夠說明對國家的主張以及執政的價值,讓民進黨的同志以及支持的朋友,都覺得有信心。

蔡總統與賴清德今天不約而同都穿黑色套裝。總統穿著黑色西裝套裝搭白色圓領內搭衣,西裝外套口袋放了一枝筆;總統說,這是為了作筆記用。

賴清德同樣也是黑色西裝衣褲套裝,但內搭紫色領帶非常顯眼。外傳賴清德鍾愛這條紫色領帶,他在2014年競選台南市長連任的電視政見發表會也繫同一條領帶,當年選舉得票率高達72.9%狂勝對手,堪稱是賴清德的「幸運領帶」。不過,賴清德發言人李退之說,賴清德這條領帶常常戴著。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/06/08 15:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!