pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/19
星期五
27°
32°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
26°
34°
07/24
星期三
27°
34°
嚴防海上風浪大陸上強風 沿海長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jun
  • 2019

韓國瑜閉幕致意 綠議員再酸韓選總統

記者 林佑璇 / 攝影 張立陵 李讚盛 報導

2019/06/05 15:12
歷經一個月的高雄市議會質詢終於閉幕,過程中韓國瑜面對綠營議員砲火猛攻,以及吳子嘉爆料外遇生子,平面媒體民調出現波動,隨著6月1號凱道誓師後,鐵粉明顯增加,對此韓國瑜說,挺韓的訊號非常強烈,但閉幕會上,韓國瑜卻被綠營議員再酸選總統,不過這回沒等韓市長回答,議長搶先幫腔回答。

圖/TVBS
高雄市議會質詢閉幕,韓國瑜到議會親自跟議員們致意,不過就連閉幕綠議員也不忘酸了一下韓市長。

議員(民)韓賜村vs.議長(國)許崑源:「謝謝市長啦,感謝你剛剛對所有議員的誇讚啦,我請教議長下個會期,我們還有沒有機會在這邊,跟你做質詢啦,肯定有啦,肯定有,有喔,那就不選總統啦,下個會期還距離選總統還很久啦」

圖/TVBS
經過一個月的質詢轟炸,韓國瑜面對綠議員的砲火猛攻,答詢的過程逐一被各界檢視,韓國瑜的表現也似乎反映在民調上,加上吳子嘉接連爆料,也讓韓市長的民調出現波動,針對蘋果日報委託製作的民調顯示,在國民黨內部互比,其中從五月14號一路到6月3號,韓國瑜的民調維持黨內第一,但和上週29.2的支持度比下滑了3.6個百分點,和郭台銘差距也拉近了,似乎出現警訊。

高雄市長韓國瑜vs.記者:「鋼鐵韓粉又增加了,您怎麼看而且凝聚力很強,非常感謝大家對韓國瑜的支持跟愛護,其實支持韓國瑜,真的我真的都是對中華民國的擔憂,希望台灣人民能過更好的生活,還有都能夠希望能夠多多關切,我們基層的庶民,我覺得支持韓國瑜的訊號是非常強烈的。」

圖/TVBS
韓國瑜凱道誓師(2019.06.01) :「韓國瑜!當選!」

六月一日凱道誓師大會結束,但韓國瑜的民調似乎沒有爆發性的突破,整體民調仍是走下坡,不過死忠的韓粉倒是成長了不少,從五月14日的百分之2.7,到誓師大會後,六月3日支持度提升到4.1,鐵粉明顯增加,而後續韓國瑜的造勢,分別在六月8日花蓮,15日屏東、22日台中、29日高雄,還有四場造勢大會,韓國瑜能否再創選前三山造勢的盛況,受到各界關注。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/05 15:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!