pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/27
星期二
27°
36°
08/28
星期三
26°
36°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
09/01
星期日
26°
34°
典型夏天回來了!午前熱曬午後雷雨 山區雨大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jun
  • 2019

要官員全離席 李喬如單挑韓國瑜互嗆不適任

編輯 李育道 報導

2019/06/03 12:50
高雄市議會今(3)日進行最後一天市政總質詢,民進黨市議員李喬如在質詢時突然要求所有局處長舉手,有誰反對韓市長選總統?在沒人舉手下,要求局處首長全離開議事廳,讓韓國瑜和三位副市長留下來,接著李喬如隨即單挑韓國瑜,批評其不去行政院會,不幫市民爭取預算又無心市政,當場兩人對嗆起來,火藥味十足!
 圖/翻攝臉書高雄市議會
李喬如在質詢到一半時,突然要求所有局處官員閉上眼睛,提問反對韓市長選總統舉手?但現場沒人舉手,李喬如痛罵「你們非常的沒有GUTS和擔當,所以我現在要質詢的韓市長跟你們一點關係都沒有,請你們現在離開議事廳」要求所有局處首長離開議事廳,留下韓國瑜和三位副市長及秘書長。
 圖/翻攝臉書高雄市議會
接著李喬如問:「已經職160多天,經常在媒體上表示中央『卡韓、打韓』,但行政院會開了22次,到底出席幾次?」並詢問是否有打電話跟行政院報告一下?但並未獲得韓國瑜回應。李喬如接著說,「我替你答覆啦,沒有!但陳菊在馬英九當總統時,也是北上行政院會向中央拜託,請中央支持高雄市,為什麼你就不能放下身段,你以為你是未來的總統喔?去那邊會矮化你喔?你本來就應該幫高雄市民去中央搶錢的,我覺得滿失望的啦!」
 
李喬如連珠砲轟下,韓國瑜罕見動怒,直言「你說我沒參加過行政院會,你的資料完全錯誤,要向中央爭取的錢我們也都準備好了,你一開始就說錯了,我要糾正你的講法,我第一次參加是在前行政院長賴清德期間。」更反嗆「財政困難不是我造成的。」
 圖/翻攝臉書高雄市議會
韓國瑜不滿表示,過去民進黨執政借那麼多錢和弊案,為何不質詢,就是因為民進黨雙重標準,韓國瑜痛批「民進黨的錯誤你不會承認」、「你沒有是非,這就是典型民進黨質詢!」、「讓你去剪接,把我變成一個大壞蛋!」,甚至嗆這種議員才是不及格。當場和李喬如對嗆起來,火藥味相當濃厚。

相關資訊>>>請點這(詳見01:34:53)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!