pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
10°
12°
01/30
星期四
10°
12°
01/31
星期五
10°
12°
02/01
星期六
11°
13°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jun
  • 2019

綠質詢狂轟「路不平」 李四川怒飆:從未見過這種議員

編輯 莊雅婷 報導

2019/06/03 20:16
高雄市副市長李四川(左)、民進黨高雄市議員黃文益(右)。圖/高雄市議會 綠質詢狂轟「路不平」 李四川怒飆:從未見過這種議員
高雄市副市長李四川(左)、民進黨高雄市議員黃文益(右)。圖/高雄市議會

高雄市議會市政總質詢今(3日)最後一天,民進黨議員黃文益質詢副市長李四川時,認為拆除大順陸橋時,市府為求快速通車,忽略品質因而導致快慢車道有高低差,對此李四川罕見動怒:「我從來沒在議會這麼動怒過,因為你一直誣賴我。」還大嗆:「我從來沒看過高雄有這種議員。」

黃文益指出,自立路橋3月22日通車,現在還有縫隙,大順陸橋4月8日通車,至今仍有縫隙,快慢車道有高低差,他質疑為何無法一次性完成?對此,李四川回應,在大順陸橋通車典禮上解釋得很清楚,現在該路段正在做排水溝工程,待全數工程做完才會一次鋪平,並非有高低差問題。

黃文益回嗆,「如果我無中生有、我該死,但這是市井小民跟我反映的」。李四川動怒表示,「我沒有講亂講,這是我在議會第一次動怒,因為你一直誣賴我, 我當30幾年公務人員,希望你講這些話手摸著你的良心,看看我們所有施工團隊的努力」,更轟「你拜託我去鋪路,結果你在議會修理我們,有這樣的議員嗎?我從來沒看過高雄市有這樣的議員」。

兩人砲火猛烈,讓議長許崑源出面緩頰,「韓市府鋪路成效,所有市民都稱讚,只有你1個人在批評,這樣修理人家沒有道理」。而對此,高雄市長韓國瑜在休息時受訪表示,「以前是花10幾億在補路,現在我們財政這麼困難,非常認真」,認為市府團隊重鋪133條路,對於清水溝相當重視,但卻一直被汙名化,「李副市長是一個非常實在誠懇且做事情的人,他覺得被冤枉」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/06/03 21:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!