pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
27°
秋陽會騙人!早晚仍涼 中南部溫差大 別忘添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jun
  • 2019

韓國瑜直奔大選「擋不住」? 他分析5原因曝:不意外

編輯 張中宜 報導

2019/06/03 21:06
圖/TVBS 韓國瑜直奔大選「擋不住」? 他分析5原因曝:不意外
圖/TVBS
高雄市長韓國瑜1日前往凱道造勢大會,主辦單位稱現場湧入40萬人。對此,資深媒體人蔡詩萍在臉書指出,想「擋韓」的人,若還是沒搞懂韓國瑜現象,「那韓國瑜就是一列馬力十足的火車,直直駛向總統大選」,此外,她也針對此次凱道造勢,分析出韓擋不住的「5大原因」。

蔡詩萍昨(2)日在臉書發文表示,不管1日在凱道的挺韓人潮有多少,都確定了「5個至少」,其中第1、2點她指出「至少韓國瑜在2020總統大選,他不會缺席,他的支持者不讓他缺席」、「至少也確定了無論他的『私生子疑雲』怎麼發展,都已經被支持者以實際行動,被定位成政治打壓」。

接下來的第3、4點,蔡詩萍提到「至少挺韓後援會幾支系統已然浮現,從深藍到正藍,再到浮動於無黨籍陣營之間的陣線,紛紛現身」、「至少擁韓派已經證明了,即便黨中央不挺,他們也有實力,向黨中央說不,或逼黨中央說要」,最後1點她直言「至少對民進黨的蔡賴之爭,起了明確的導引作用,誰能擊敗或阻擋韓國瑜,誰才有機會初選出線」。

1日不少韓粉前往凱道造勢大會力挺韓國瑜。圖/中央社
蔡詩萍認為,韓國瑜走到現在這形勢,當然跟他能在民進黨深耕的南部首善之區,打下一片天地有關,不過她也強調雖然不意外,但對「韓國瑜現象」的持續挺進,「確實有些疑惑,他能不在高雄市長任內做好做滿,便跳出來更上層樓嗎?這疑惑或許不對韓粉味,但很合理」。

至於韓民調為何居高不下?蔡詩萍分析表示,想看韓國瑜好戲的人,恐怕都在暗暗驚嘆「怎麼打不死呢?」她認為以論述的過份口號化來看,韓的語言比起過去幾任總統,確實相當簡單而庶民,最後她強調,若藍綠政客依舊無法突破「韓國瑜現象」,那韓國瑜「這輛火車」必然一路前衝,且會打破舊有的規則規範,「不正是因為舊有的規則規範,解決不了韓粉在意的困局,才給了韓國瑜崛起的空間嗎?」

圖/翻攝自蔡詩萍臉書
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/03 21:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!