pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/18
星期日
26°
33°
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
26°
34°
08/22
星期四
26°
32°
08/23
星期五
26°
33°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jun
  • 2019

恐嚇要對四議員不利 來自香港筆跡也雷同

記者 何宜信 徐記宏 / 攝影 方志成 張立陵 報導

2019/06/01 21:53
高雄市議會總質詢即將進入尾聲,沒想到這時候至少有四位綠營議員,居然同一時間接到恐嚇信,經過比對都是從香港寄出,內文寫著要對議員以及家人不利,由於使用的信封及筆跡都一樣,警方初步判斷,是同一人所為,雖然四個人當中,只有林智鴻報警,不過警方已經從信上取得幾枚指紋,要主動介入調查。

圖/TVBS
警方接到電話,來到議員服務處,不久後離開,等到再度折返時,多了好幾位鑑識人員,因為高雄市議員林智鴻服務處,接到了恐嚇信,而且同一時間。

高市議員(時)黃捷:「第一次收到這麼直接的,對於人身的恐嚇,所以我對於內容蠻嚇到的。」

同選區的時代力量議員黃捷,也收到恐嚇信,內容不但罵她靠翻白眼作秀,接著又說要對她不利,甚至警告她外出要小心,最後屬名還調侃一下農委會的1450網軍,恐嚇意味十足。

圖/TVBS
高市議員(時)黃捷:「我比較擔心的是背後,是不是還有更強大的集團,正在操作這樣的,對於特定黨派特定候選人的恐嚇和傷害。」

高市議員(民)邱俊憲:「郵戳跟郵票都來自香港地區,我想這跟以往在網路上的恐嚇比較不同的是,他的確是有真實存在的這樣一個人。」

原來至少有黃捷、邱俊憲、林智鴻以及高閔琳等四名高雄市綠營議員接到恐嚇信,除了都是從香港用同款航空信封寄出,而且都用紅筆字撰寫筆跡也相同,重點是內容都提到要對議員以及家人不利。

高市議員(民)林智鴻:「可能是一個同樣來源,警方也有這樣的證實,那可能是出自同一個人,那這一人他背後的動機目的是什麼,我們不願意臆測,但是我們希望警方盡速查明。」

圖/TVBS
高市鳳山偵查隊副隊長陳士沅:「雖然有幾枚清晰的指紋,那我們會來做送鑑識中心,來做緊急的比對。」

林智鴻決定報警,要遏止這股歪風,而高閔琳更加碼秀出好幾封恐嚇信,甚至有些還是從國內寄來的白包,雖然這些議員不是被嚇大的,但警方還是不敢大意,除了主動介入調查,也加強服務處的巡邏,就怕出現模仿效應,恐嚇手段越來越激化,最後擦槍走火。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/01 21:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!