pm2.5_icon
PM2.5值 22低
11/13
星期三
20°
22°
11/14
星期四
18°
25°
11/15
星期五
19°
28°
11/16
星期六
20°
29°
11/17
星期日
21°
26°
11/18
星期一
18°
19°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jun
  • 2019

拉朱王納前朝政務官 郭台銘組抗韓聯盟

2019/06/04 08:11
圖/鏡週刊 拉朱王納前朝政務官 郭台銘組抗韓聯盟
圖/鏡週刊
【鏡週刊報導】 國民黨總統初選聲勢領先的高雄市長韓國瑜,對決鴻海集團董事長郭台銘的態勢明顯,韓挾非傳統國民黨支持者的「韓粉」衝高選情,已讓挺韓陣營質變,藍營高層對此「憂大於喜」。另一方面,郭台銘除加快選戰步調,也趁中美貿易戰開打,訴求拚經濟,除了廣納前朝政務官進入國政團隊,也積極尋求整合初選對手王金平、朱立倫等人,組成「抗韓」聯盟,要在7月中旬的全民調逆轉選局。

目前國民黨總統初選共有6人表態角逐,但已演變成韓國瑜及郭台銘2人分庭抗禮的局面;對照挺韓陣營傾全力在全台各地動員造勢,郭台銘則語帶輕鬆地說,他與韓國瑜各有分工,韓拚造勢,他拚經濟,「這就是國民黨最好的勝選方程式」。
 
郭台銘籌組國政顧問團,馬政府時代的衛福部長邱文達入列。(中央社)
在韓國瑜凱道造勢成功的隔天,郭台銘與前衛福部長邱文達前往永齡生醫工程館開會,透露找來中研院士楊泮池及前政委薛承泰加入國政顧問團,儘管郭撇清這些人跟馬英九無關,但知情人士透露,郭的國政顧問團幾乎清一色都是馬英九任內的政務官,包括前行政院長毛治國、前政務委員朱雲鵬,前文建會主委盛治仁等人,皆擔任郭的國政講師,並獻策讓郭提出「獎金制」吸引公務員、「把餅做大再分配」等年改方向,拉攏退休退休軍公教。


看完整內容

延伸閱讀
【抗韓者聯盟2】挺韓陣營質變 話題大咖全上榜
【抗韓者聯盟3】誤信豬隊友 郭董選戰策略急轉彎
【抗韓者聯盟4】18趴要回來了? 藍高層憂成反年改復仇者
更新時間:2019/06/04 08:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!