pm2.5_icon
PM2.5值 17低
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
16°
19°
12/13
星期五
16°
23°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
25°
12/16
星期一
19°
26°
陽光普照! 各地清晨冷、白天溫升「洋蔥式穿法」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • May
  • 2019

小英推「總統府住一晚」 他曝:裡面超陰森嚇死人

編輯 李育道 報導

2019/05/30 22:59
圖/TVBS資料照 小英推「總統府住一晚」 他曝:裡面超陰森嚇死人
圖/TVBS資料照

總統蔡英文28日宣布為推廣我國觀光資源,將限額開放國外旅客到「總統府住一晚」,選出最適合的20組旅客入住,預計今年秋天迎接第一組客人、一週一組。對此,前行政院發言人、傳播學者胡幼偉傻眼直問「想出這個點子的人到底有沒有去過總統府?」並曝親身經歷,「那裡面,陰陰森森的,在裡面過夜,嚇死人啊!」

圖/翻攝自蔡英文臉書

胡幼偉在臉書直問,「是誰幫蔡阿姨想出阿凸阿觀光客夜宿總統府的點子?我真的笑到不行!那些說這個點子很讚的人到底有沒有進去過總統府?」胡幼偉說,自己去過好幾次,雖然不知道有沒有可以住人的套房,但裡面沒有三溫暖、游泳池、健身房、酒吧,晚上在裡面要幹嘛呢?且睡不著還不能到處亂逛,因為「裡面幾步就有一位憲兵站崗,很嚴肅的啊!」他更形容「那裡面,陰陰森森的,在裡面過夜,嚇死人啊!」

 
圖/翻攝臉書

胡幼偉也對「挑選最適合的觀光客」一詞,提出疑問,「那不是自找麻煩嗎?什麼叫最適合的人?是英國人比較適合?還是美國人比較適合?還是叩尼幾挖比較適合呢?」他更近一步想到,若總統府裡開放國外觀光客入住,所有憲兵要先密集訓練3個月,最起碼要會講英語、法語、日語、韓語、德語、俄語、西班牙語等世界各國語言,「不然,觀光客在裡面找廁所迷路了,要怎麼跟憲兵溝通呢?」
 
最後,他呼籲「這種事前準備工作一定要嚴格要求,事關國家顏面,不能鬆懈啊!總統府耶!不是開玩笑的啊!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
相關影音

更新時間:2019/05/30 22:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!