pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/12
星期四
17°
21°
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
25°
12/16
星期一
18°
27°
12/17
星期二
18°
27°
東北季風漸增強! 北台灣轉涼、基宜花偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • May
  • 2019

當選不特赦扁還反廢死 郭台銘:不符合規定就回籠

編輯 吳育文 報導

2019/05/30 19:58
郭台銘:當選不特赦,依然反廢死。圖/TVBS 當選不特赦扁還反廢死 郭台銘:不符合規定就回籠
郭台銘:當選不特赦,依然反廢死。圖/TVBS

鴻海董事長郭台銘今(30日)表態,若當選總統,他不會特赦,特赦有特赦的要件,保外就醫有保外就醫的規定,法律不是訂著擺著,有法律就要執行,他也強調依然不贊成廢死,但不會說一個禮拜就槍決,會再多給一點時間調查清楚,主張速審速決。

郭台銘今天接受少康戰情室主持人趙少康專訪,主持人詢問郭台銘在2015年股東會上談到廢死議題,曾發言批評贊成廢死的是「站著講話不腰疼」,是他的話「一個禮拜就槍決不囉嗦」,現在是否還是主張一個禮拜?郭台銘說,他要修正,會多給幾個禮拜去調查清楚,但要速審速決。台灣很多死刑案一拖十年,讓受害者家屬情何以堪?當你是受害者家屬時又做何感受?郭台銘強調,速審速決,可以達到「制止」的效果。

至於綠營的特赦話題,主持人指賴清德就是「支持特赦」,但蔡英文是「不特赦但縱容陳水扁趴趴GO」,郭台銘表態「我不會特赦」。他強調,法律不是訂著擺著,不能有法不執行,特赦有特赦的條件,保外就醫有保外就醫的規範,不能政府換顏色就有不同的執法標準,它明確規定不能參與選舉活動,「不符合就回籠」。

郭台銘也為自己被外界誤解的「政治動作」頻喊冤,他說「綁鞋帶」事件是「危機處理」。他還原現場說,因為現場太混亂,無法和記者拉出安全距離,他看到眼前攝影記者鞋帶掉了,萬一踩到跌倒,會連動到後方十幾架攝影機一起倒,到時候全部砸在他頭上就慘了,人就在他眼前,就動手幫他綁了,那是直覺,是安全問題。

「舔盤子」事件的說明則是倒打了柯文哲市長一把。郭台銘強調是為證明「洗潔劑」無毒,因為化學洗劑會「刺刺的」,他說,這家洗潔劑工廠還與翡翠水庫合作,在集水區跟居民合作試驗,因為無磷成份,有助降低水庫優氧化,這是在幫助大台北地區用水更乾淨,「柯文哲市長根本沒搞清楚」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友! 

更新時間:2019/05/30 19:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!