pm2.5_icon
PM2.5值 20低
11/13
星期三
19°
27°
11/14
星期四
19°
21°
11/15
星期五
18°
24°
11/16
星期六
18°
26°
11/17
星期日
19°
27°
11/18
星期一
19°
26°
外套、口罩帶出門!輻射冷卻 早晚仍寒溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • May
  • 2019

「比野狗恐怖」連江縣議員談同婚 失言惹風波

記者 綜合 報導

2019/05/29 13:15

同婚專法通過,但是連江縣有一位議員,在通過前質詢民政處長,講到同婚議題時,卻語出驚人,表示同志比野狗還可怕,引發大批網友不滿,而他也在事後,坦承一時口誤講太快,他是相當尊重,但還是平息不了風波。

圖/TVBS
連江縣議員陳書建:「馬祖是一個很純淨,純樸的地方,到時候這些來到馬祖,奇裝異服,男的跟男的接吻,女的跟女的接吻,這又是什麼一個情境,跟一個畫面。」

圖/TVBS
比手畫腳,激動質詢,連江縣國民黨籍議員陳書建,22日上午,質詢民政處長,講到同婚專法時,突然語出驚人。

連江縣議員陳書建:「我是說這個善良的風俗,我們有沒有規範,不要說,在那裡這裡,就跟以前那個,街上看到那個,比野狗看了還恐怖。」

一句比野狗恐怖,讓大批網友相當憤怒,事發後,他向媒體坦承,自己話說太快,還說他相當尊重同志族群。

圖/TVBS
連江縣議員陳書建:「我們到底除了這個,政府有沒有配套措施,對不對,在哪裡可以接吻,在哪裡可以這個,也沒有這方面的規範。」

國民黨籍的陳書建,地方資歷豐富,還曾經擔任過兩任的村長,跟一屆副議長。

目前連江縣尚未有同婚登記,他恐怕也沒想到一時失言,衍生出這麼大風波。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/29 15:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!