pm2.5_icon
PM2.5值 7低
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
31°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
28°
31°
08/26
星期一
28°
30°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • May
  • 2019

議員嗆選總統應辭市長 韓國瑜這樣回

2019/05/25 19:52
高雄市長韓國瑜。圖/TVBS資料畫面 議員嗆選總統應辭市長 韓國瑜這樣回
高雄市長韓國瑜。圖/TVBS資料畫面
高雄市長韓國瑜將參加6月1日在總統府前凱道舉行「決戰2020、贏回台灣」的活動,面對綠營高雄市議員說韓要選總統就應辭職市長,韓國瑜未正面回應,他說到時會在總質詢答覆。

韓國瑜今天(25日)表示會參加「決戰2020、贏回台灣」的造勢活動,消息被披露後,民進黨市議員林智鴻促韓辭市長,時代力量市議員黃捷說,議會6月5日才結束,韓可以不顧市政,明顯是個落跑市長,一心想選總統就應先辭市長。

韓國瑜下午出席市民集團結婚活動前受訪,未針對議員要他辭市長一事做回應,他說等議會總質詢時再答覆。

韓國瑜也透過臉書對6月1日凱道的韓粉全國大會師活動發出4點聲明,媒體認為是在號召韓粉,也問要參加造勢活動被台北市長柯文哲質疑「高雄還要上班嗎?」

韓國瑜說:「利用假日跟下班時間,不會用到上班時間、沒有問題。」

至於聲明一事,韓國瑜表示,因為熱心後援會希望聚會,而且對目前的紛擾感到不安,所以才接受參加活動並要向大家說明報告。

行政院長蘇貞昌今天到屏東視察受訪說,不曉得韓國瑜出什麼狀況,可以搞不清楚不丹在哪裡、瑞士是不是聯合國的會員等,但不應該搞不清楚中央大力補助高雄的狀況。

媒體詢問韓國瑜會不會親自向蘇貞昌爭取經費,韓國瑜表示「一定要」,相信蘇貞昌了解「當家方知米貴」,現在高雄財政狀況困難,院長是南部子弟應該有同理心,多幫一下高雄。

韓國瑜說,議會結束後會去參加行政院院會,並提出高雄迫切需要行政院幫忙的建設,希望中央補助及玉成。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/05/25 19:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!