pm2.5_icon
PM2.5值 7低
06/18
星期二
26°
35°
06/19
星期三
26°
35°
06/20
星期四
27°
33°
06/21
星期五
26°
33°
06/22
星期六
27°
33°
06/23
星期日
26°
33°
天氣悶熱 山區需留意陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • May
  • 2019

回應郭王配 郭台銘:一定有合作空間

2019/05/25 19:50
圖/TVBS
外傳鴻海董事長郭台銘有意與前立法院長王金平搭檔參選2020,郭台銘今天(25日)回應,如果他是素還真,那王金平就是一頁書,兩人一定有合作空間;他也強調,從政一定要求清廉。

郭台銘今天參訪嘉義景點檜意森活村和人稱「媽祖婆」的前嘉義市長許世賢故居,他抵達檜意森活村時,受到大批支持者與多位國民黨籍議員熱情歡迎。

談到這次到嘉義參訪的感想,郭台銘說,他第一站就訪問嘉義民主聖地的許世賢故居,發現真的學到很多;許世賢是台灣第一位女醫學博士,而且執政清廉,人稱「媽祖婆」,對他非常有意義。

郭台銘表示,有人問他當選總統能不能清廉,這點他一定能保證,「清廉就是我從政最重要的任務」;他從一位92歲的老婆婆手上獲贈檜木雕刻,就像要效法檜木的精神,說話要算話,做事要為了人民。他也感受到嘉義民眾的熱情以及對他的期望,希望他能把民主清廉的社會找回來,因此覺得自己「任重而道遠」。

媒體詢問「郭王配」的可能性,郭台銘回應說,王金平是他的「關公兄弟」,兩人隨時都有溝通管道,隨時都可以會面;信關公的人都要講義氣,王金平向他談了很多義氣的事情。無論如何,他與王金平是「兄弟爬山,各自努力」;郭台銘並稱讚王金平是國家不可多得的人才。

郭台銘說,如果他是霹靂布袋戲知名角色「素還真」,那王金平就是另一個角色「一頁書」,兩人一定有合作的空間,只要為了中華民國好,雙方一定會努力。

媒體詢問,與王金平的合作是否會在國民黨初選之後再談,郭台銘坦言,這還沒有談到,甚至他與王金平是否互補也還言之過早,最重要的是看人民的選擇是誰,無論誰代表國民黨參選總統,黨內都應該團結,一起打贏這場選舉。

談到是否將比照高雄市長韓國瑜的做法參加大型造勢活動,郭台銘說,他會盡量貼近民意,比較偏向舉辦經濟與科技論壇,至於造勢活動還在規劃中。

他也強調,「只要國民黨勝」,大家團結在一起,讓「不民主的民主進步黨」下台,,這才是主要的任務。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/05/25 19:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!