pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
24°
10/28
星期一
21°
24°
10/29
星期二
21°
23°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • May
  • 2019

「假韓粉」抓到了! 警方證實IP來自大陸

記者 陳致宇 / 攝影 林義邦 莊鎧毓 報導

2019/05/22 20:45

追查假韓粉,警方證實,先前恐嚇要殺死蔣萬安兒子的臉書留言,IP真的是來自大陸!但是境外IP想要追查出幕後的藏鏡人是誰,恐怕有點困難,對此立委蔣萬安除了表達感謝警方協助,認為這些網軍的行為實在不可取。

圖/TVBS
立委蔣萬安的臉書之前遭灌爆,還被留言嗆聲要對他兒子不利,但是這名韓粉,又在立委江啟臣的臉書上,留下高雄發大財等等的留言,態度轉變大起人疑竇。

之後警方循線查出,當時FB化名程惠雯留言的IP位置,竟然是來自大陸。

蔣萬安:「像他們(警方)得到的消息就是,IP似乎是在境外,那這部分會在跟警方來確認,如果真的是在境外,可能在追查上面,是相當有難度,所以我會再跟警方了解,請教他們後續接下來該怎麼處理。」

圖/TVBS
聽到追查出IP位置是在大陸,高雄市長韓國瑜也連忙喊話。

高雄市長韓國瑜:「其實蔣萬安委員講的話,後來我們經過連繫,並沒有什麼惡意,我們希望網軍,不管來自海內外,都能夠遵守理性,而且建設性的批判,千萬不要太多情緒性的攻擊。」

圖/TVBS
再三呼籲韓粉要理性之外,而先前也受所謂韓粉攻擊的政治評論黃光芹,則是憤怒的PO文,不滿有人把兩件事情連結在一塊,直說蔣萬安與他的案子隔了有兩個月之久,讓他質疑是藍營刻意把他們牽扯在一起,試圖要用一案來遮他案。

一個韓粉各種表述,風波短時間內恐怕還不會停止。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/22 20:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!