pm2.5_icon
PM2.5值 23低
11/15
星期五
19°
27°
11/16
星期六
21°
26°
11/17
星期日
19°
23°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
23°
11/20
星期三
19°
25°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • May
  • 2019

家人、市民、韓粉三包夾 韓:在走心力交瘁的路

記者 何宜信 / 攝影 方志成 報導

2019/05/16 19:38

高雄市長韓國瑜16日中午接受廣播專訪,被問到為什麼不乾脆大方宣布參選,他回答說都是因為在對高雄市民的承諾,以及韓粉的期待中掙扎,為了走這條心力交瘁的路才會讓他變得一點都不像男子漢,但他稍早前在議會時也提到,會自己處理初選繳交的五百萬,希望韓粉不要幫忙募款讓許多資深韓粉相當感動。

圖/TVBS

資深媒體人董智森vs.高雄市長韓國瑜:「你為什麼不早早表態,當初你是怎麼樣的考慮呢,我是一個很開心、快樂、光明磊落的個性,一般俗稱叫男子漢的個性,我不喜歡扭扭捏捏。」

韓國瑜被問到為什麼宣布參選這麼不乾脆,他以自己是男子漢當開頭,來回答為什麼變得不像男子漢了。

高雄市長韓國瑜:「(有支持者)一直都說一定要選2020,那高雄市也有很多聲音說,市長千萬不能走,所以在這兩種大波浪、大潮流的衝擊之下,事實上我這一陣子,我感覺我沒像以前這麼阿莎力了。」

圖/TVBS

強調自己被夾在,對他有期待的高雄市民以及勸進的韓粉之間,因此自己走的這條路是心力交瘁的路。

高雄市長韓國瑜:「所以家裡的人關心的角度,跟高雄市民關心的角度,跟海內外同胞民眾所關心的角度不一樣,我事實上在走一條很心力交瘁的路。」

如今國民黨初選機制已經出爐,他也下定決心尊重黨中央安排,至於初選要繳交的五百萬,他更是首度要支持者千萬不要幫他募款。

高雄市長韓國瑜:「千萬不要用韓國瑜的名義去募款,千萬不要為韓國瑜來募款,不要,千萬不要做這些事,我們不希望讓民眾造成困擾,甚至經濟的負擔,千萬不要做這些事情,我在這裡呼籲完畢以後,如果有人用我的名義來募款說要選總統,我拜託你今天就停止。」

北漂媽媽潘金英:「我們聽到的話當然覺得市長是會苦民所苦,然後一切事情都站在人民的福利。」

圖/TVBS

根據基層支持者的統計,堅定韓粉海內外約兩百萬人左右,而且年紀不分大小,從藍領到白領階級都有,當初為了力挺韓國瑜,甚至不少人喊出要幫忙募款

資深韓粉文山伯:「光要一個人捐五百萬的,至少我接到我記得沒有錯,至少超過五位,那個零星捐款的更多,所以我都抱持跟他們一個這樣的態度,稍安勿躁。」

有人要一口氣拿出五百萬,也有不少人詢問如何募款,如今隨著韓國瑜參選態度明朗,百萬韓粉也以「韓總有交代」不再談錢,就怕遭對手見縫插針。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/16 20:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!