pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/18
星期日
26°
30°
08/19
星期一
26°
30°
08/20
星期二
26°
30°
08/21
星期三
26°
30°
08/22
星期四
26°
30°
08/23
星期五
26°
29°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • May
  • 2019

林濁水批知識草包 韓酸:你主修阿拉伯文

2019/05/16 18:48
高雄市長韓國瑜,丟出總統兼任閣揆的修憲議題,讓林濁水批評他是知識上的草包,韓國瑜上午也不客氣的回批,林濁水委員感覺好像在政治思想上高了我很多層,如果我沒有記錯,他大學應該是主修阿拉伯文,雙方你來我往互酸,行政院副院長陳其邁也加入戰局,批評韓國瑜想到什麼說什麼,應該要想自己對高雄市民的承諾。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「林濁水說我草包不是一次了,他說了我好多次啦,土包子啊,草包,什麼都不懂啦,林濁水委員感覺好像在政治思想上高了我很多層,如果我沒有記錯,他大學主修阿拉伯文。」

林濁水在臉書上批判韓國瑜「總統兼任閣揆」的修憲提議,會讓美國人霧煞煞,以為是外太空宇宙上的制度,是知識上的草包,對此韓國瑜酸了他幾句來辯駁。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「拋出這個議題會被批判,我很清楚,所以我特別強調,此時此刻可能沒有辦法推動,但是未來如果要探討憲政議題,很多年之後,總統本人如果兼任行政院院長,直接對立法院負責,讓權力大的人,同時被相等監督的力量來監督。」

林濁水隨後也在臉書上再度砲轟,說阿拉伯文早忘光,思想也沒特別高,只是當了立委,不好意思連憲法ABC都不知道,否則就太混了。

行政院副院長陳其邁:「韓市長說,總統在高雄上班,那行政院長在台北上班,那現在又說,總統兼行政院長,國家憲政體制跟整個區域平衡發展,必須有縝密的規劃跟配套的思考,而不是想到什麼說什麼,國瑜兄,還是應該要想到說他對於高雄市民的承諾。」

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「你想到什麼講什麼?不是不是,我昨天在宣布的時候我就講過,很多年以後,也許有人會提出,光這兩三天拋出來的就很多很多,當然為什麼要只針對我一人我不懂。」

拋出總統兼閣揆的憲改議題,韓國瑜說自己早就知道會再度成為挨罵的砲火焦點!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/16 18:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!