pm2.5_icon
PM2.5值 27低
06/21
星期五
26°
36°
06/22
星期六
27°
32°
06/23
星期日
26°
28°
06/24
星期一
24°
28°
06/25
星期二
25°
31°
06/26
星期三
25°
32°
酷暑!全台恐飆36度 週末變天轉雨降溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • May
  • 2019

林濁水批知識草包 韓酸:你只是阿文系的

記者 黃筱淇 徐慧珠 / 攝影 哀招賢 報導

2019/05/16 13:34
高雄市長韓國瑜,丟出總統兼任閣揆的話題,引來林濁水批評他是知識上的草包,韓國瑜上午也不客氣的回批,他說林濁水委員,感覺好像在政治思想上高了我很多層,如果我沒有記錯,他大學主修阿拉伯文。另外,現在有韓粉連署「非韓不投」已經有超過200萬人,而且還要募款問他代繳五百萬,韓國瑜再次呼籲,不要用他的名義募款了。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「林濁水說我草包不是一次了,他說了我好多次啦,土包子啊,草包,什麼都不懂啦,林濁水委員感覺好像在政治思想上高了我很多層,如果我沒有記錯,他大學主修阿拉伯文,如果我沒有記錯的話。」

丟出總統兼任閣揆的修憲議題,被林濁水批判是知識上的草包,韓國瑜忍不住酸了幾句。

高雄市長韓國瑜:「我知道我拋出這個議題,會被批判,我很清楚,所以我特別強調,此時此刻可能沒有辦法推動,但是未來如果要探討憲政議題,很多年之後,會不會有議題跑出來,總統本人如果兼任行政院院長,直接對立法院負責,這是不是可以思考的這不是土包子問題,憲政淪為權力大的人不受監督,出了問題。」

圖/TVBS
至於外傳非韓不投者已經超過200萬人,韓國瑜感謝支持,但再次呼籲,千萬別為他募款。

高雄市長韓國瑜:「不要用我的的名義募款,也不要做這件事,如果用我的名義募款,今天就停止,就是說這非常不好。」

頻頻被罵草包,韓國瑜這一次針對林濁水的批評嘲諷式回擊。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/16 13:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!